Ириски от Лизы Глинской и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Самые вкусные конфеты детства! Тонкий карамельный аромат и незабываемый сливочный вкус — это ириски! Рецепт популярных сладостей от известного кондитера Лизы Глинской. Готовил конфеты вместе с Лизой украинский спортсмен, судья шоу «Україна має талант» и тренером шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ириски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое молоко (4%) — 500 мл
  • Сахар — 600 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим инвертный сироп.

Для этого растворяем сахар в горячей воде и доводим раствор до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим сироп в течение 20-25 минут.

Готовим ириски.

В отдельной кастрюле смешиваем молоко и сахар — доводим смесь до кипения. Добавляем соду и инвертный сироп. Увариваем полученную смесь не менее 30 минут.

Добавляем к смеси кусочки сливочного масла, снимаем ее с огня и перемешиваем до однородности. Разливаем полученную массу по формочкам и даем остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Затем ставим ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

Пирог из ирисок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Шоколад (72-80%) — 150 г
  • Ирисовая масса — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с мукой. Полученную смесь соединяем с холодным маслом, измельчаем на крошки, а затем добавляем желтки.

Перемешиваем тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента и заполняем им форму для выпекания. Накрываем тесто пергаментом и засыпаем сверху фасолью.

Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Убираем фасоль и помещаем основу для пирога в духовку еще на 5 минут.

Курагу и изюм заливаем теплой водой, а затем обсушиваем. Курагу измельчаем. Орехи подсушиваем на сухой сковородке и тоже измельчаем.

Смешиваем курагу и орехи с горячей ирисовой массой – выкладываем все в основу для пирога. Охлаждаем пирог.
Измельченный черный шоколад смешиваем с горячими сливками и размешиваем до однородности.

Заливаем ганашем пирог и оставляем его, чтобы остыл.

Смотрите также видео приготовления ирисок («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Олів’є від Олександра Лещенка
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю