Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Хрустящая вафелька и нежная сладкая начинка... Перед вафельными трубочками трудно устоять! Рецептом приготовления домашних трубочек, а также трех начинок для них с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вафельные трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбиваем с сахарной пудрой в густую массу. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Перед выпечкой перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.

С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша рисуем на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Переворачиваем пергамент с фигурами на другую сторону и застилаем  им противень. В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст.л. теста.

Разравниваем тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекаем вафли при температуре 160°C 4-5 минут.

Скручиваем каждую вафлю в трубочку или конус. Наполняем начинкой.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 400 мл
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем ванильный сахар.

Доводим смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком растираем желтки с сахаром в сотейнике.

Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Сотейник с полученной смесью ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

 Белковый крем   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад (56 %) — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешиваем белки и сахар — ставим на паровую баню, перемешиваем до растворения сахара. Взбиваем смесь в густую массу.

Снимаем белки с огня и продолжаем взбивать до плотной пены.

Наполняем начинкой трубочки.

Сверху присыпаем натертым на мелкой терке шоколадом.

 Крем из сгущенного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко — 1 банка (370 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банку сгущенного молока провариваем в течение 2 часов и охлаждаем до комнатной температуры.

Смешиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Орехи измельчаем.

Начиняем трубочки кремом.

Начинку с обеих сторон трубочек присыпаем грецкими орехами.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления трубочек («Все буде смачно!»)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю