Бычки в томате от Сергея Калинина и Димы Коляденко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В то время, когда качество магазинных консервов оставляет желать лучшего, мы научились готовить домашние бычки в томате! Рецепт от кулинарного эксперта Сергея Калинина. Консервировал бычки, а также готовил пирог с бычками известный шоумен Дима Коляденко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Сергей Калинин и шоу «Все буде смачно!» рассказали, как вернуть на стол бычков, которыми вы лакомились в детстве, вытирая хлебом остатки томатной заливки…

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.

Бычки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычки — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Масло — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Горошины душистого перца — 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бычки чистим и потрошим. Промываем их проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Промываем бычки от соли и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.

Помидоры натираем на терке, отделяя мякоть от кожуры. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавляем помидоры и жарим еще 2 минуты.

Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Обжариваем муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавляем ее в сковороду с овощами. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки кладем горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья. Кладем в каждую банку по 3-4 бычка, а затем заливаем заправкой. Чередуем слои, пока не останется 2 см до края банки.

Банки ставим в большую кастрюлю. Наливаем кипяток. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа.

Достаем банки и закручиваем их стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз, закутываем в плед и оставляем на 12 часов.

Пирог с бычками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычки — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,6%) — 50 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К муке добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.

Бычки очищаем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Отделяем филе от костей.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Обваливаем филе бычков в муке и обжариваем на сковороде с маслом.

На другой сковороде обжариваем лук с морковью на масле. Добавляем овощи к бычкам и перемешиваем. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Снимаем с огня.

Дно формы для выпечки застеляем пергаментом. Тесто разделяем на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатываем их на 2 пласта.

Один пласт выкладываем на дно формы так, чтобы края теста свисали. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.

Края защипываем руками. Смазываем пирог яйцом и делаем в нем проколы с помощью вилки.

Выпекаем пирог при температуре 180°C 30 минут.

Смотрите также видео приготовления бычков в томате («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю