Медовуха от Аллы Ковальчук и Микаэля Арояна («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Украинская медовуха, яичный ликер и мандариновая настойка – вот чем следует встречать грядущий новый год! Эти напитки – прекрасная альтернатива магазинному алкоголю, который часто оставляет желать лучшего Поэтому пока есть время и нет новогодней горячки – готовьте домашние напитки! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась с нами лучшими рецептами медовухи, ликера и настойки, а учился готовить у Аллы известный шеф-повар, армянин Микаэль Ароян

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Медовуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 4 зернышка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреваем фильтрованную или бутилированную воду до 40°C. Размешиваем в ней мед.

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды с медом и добавляем раствор к основной массе.

Делаем прорезь в середине капроновой крышки, вставляем в нее гибкую трубку или шланг и герметично залепливаем щели тестом. Плотно закрываем банку этой крышкой. Второй конец трубки опускаем в небольшую банку с водой. Банку с медовухой пледом укутываем до уровня горлышка и ставим в теплое место примерно на 5-7 дней.

Если из трубки в банке с водой прекращается выделение пузырьков — брожение закончилось. После этого ставим банку с медовухой на 1 сутки в прохладное место, чтобы осела муть.

После отстаивания аккуратно сливаем медовуху в другую емкость с помощью резиновой трубки. Добавляем специи и перемешиваем. Разливаем медовуху в стеклянные бутылки. Закрываем их винными пробками и плотно обматываем бутылки фольгой.

Оставляем медовуху настаиваться минимум на 1 месяц при температуре не выше 20 градусов.

Яичный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Водка — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко доводим до кипения. Смешиваем желтки с сахаром, вливаем в них горячее молоко и взбиваем смесь на паровой бане до однородности.

Переставляем миску с паровой бани на ледяную — чтобы масса быстро остыла. После этого вливаем в нее водку и перемешиваем венчиком. Переливаем смесь в чистую бутылку. Храним в холодильнике.

Мандариновая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины — 10 шт.
  • Водка — 1 л
  • Сахар — 600 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Звездочки бадьяна — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем мандарины от кожуры и нарезаем поперек на кольца. Кладем вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.

Добавляем специи, ванильный сахар и заливаем водкой. Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 неделю. Раз в сутки встряхиваем банку.
После этого фильтруем настойку и добавляем в нее остывший сахарный сироп.

Тщательно перемешиваем напиток до полного растворения сиропа. Переливаем настойку в графин и плотно закрываем. Храним в прохладном месте.

Читайте также

Медовуха: пошаговый рецепт с фото

Смотрите также видео приготовления медовухи («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю