Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Торт, попробовать который захотят не только дети, но и взрослые! Что сделать, чтобы из вашей духовки появилась «Черепаха», знает кулинарный эксперт Татьяна Литвинова. Секреты приготовления торта, а также печенья с шоколадом Татьяна рассказала нам и хореографу Андрею Дикому

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Торт «Черепаха»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 240 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (20-21%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л. (40 г)
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем, добавив 2/3 сахара.

Белки сначала взбиваем до легкой пены, затем постепенно добавляем  оставшийся сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Перекладываем к желткам половину взбитых белков и добавляем лимонную кислоту. Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто.

Осторожно перемешиваем массу до однородности и добавляем вторую часть белков. Противень застилаем пергаментом, расставляем рюмки на расстоянии 2-3 см и посыпаем слоем муки толщиной 1-2 мм.

Выкладываем тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остужаем.

Готовим крем.

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбиваем сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешиваем.

Готовим глазурь.

Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко и варим до растворения сахара и легкого загустения.
Снимаем массу с огня, добавляем холодное сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Формируем торт.

Откладываем 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окунаем в крем и выкладываем высоким куполом.

Ставим купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).

Поливаем его глазурью.

Соединяем два коржика кремом — это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрезаем пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придаем форму треугольника — это будет хвост.

Присоединяем детали туловища черепахи к панцирю. Оставляем торт на 30-60 минут в холодильнике.

Печенье с шоколадной прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Для шоколадного слоя:

  • Какао — 2 ст.л.(40 г)
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Сушеная мята (порошок) — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем лимонную кислоту.

Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180°C духовке. Остужаем.
Готовим крем для шоколадного слоя так, как и глазурь для торта «Черепаха».

Затем готовим цветную глазурь: взбиваем белок, порциями просеиваем сахарную пудру и добавляем лимонный сок, тщательно вымешивая массу.

Разделяем ее на части. Затем в одну добавляем куркуму, в другую — измельченную и просеянную мяту.

Соединяем 2 лепешки шоколадным кремом и раскрашиваем цветной глазурью.

Смотрите также видео приготовления торта («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю