Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Самый шоколадный торт в мире! Шоколадные коржи, шоколадный крем, изысканная горчинка и нотки коньяка... От этого просто невозможно отказаться! Секретами приготовления королевского трюфельного торта поделилась кулинарный эксперт Татьяна Литвинова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Смотрите также видео приготовления трюфельного торта (Все буде смачно!)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замороженный черничный торт (Все буде добре) (видео)



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Дієта Надії Матвєєвої
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю