ТОП-10 блюд из пива. Часть 1 (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Если вы думали, что пиво можно только пить — вы ошибались. Пиво можно есть! Существует множество рецептов блюд из пива. Лучшие кулинарные эксперты страны собрали лучшие рецепты блюд на пиве. Итак, порция первая

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Картошка, запеченная в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 700 г
  • Пиво (светлое) — 500 мл
  • Масло — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотая паприка — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель нарезаем брусочками, заливаем светлым пивом и вымачиваем под пищевой пленкой в течение 30 минут.

2. Затем сливаем пиво, приправляем брусочки картофеля солью, черным молотым перцем и молотой паприкой.

3. Выжимаем к картофелю 3 зубчика чеснока и добавляем масло.

4. Перемешиваем.

5. Выкладываем брусочки картофеля на противень с пергаментом и запекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.

 Печенье на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво — 60 мл
  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В зип-пакет насыпаем муку, добавляем натертое холодное сливочное масло и перемешиваем до образования крошки.

2. Добавляем пиво и сахар.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Оставляем тесто в холодильнике на 1 час.

5. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей.

6. Каждую часть скатываем сначала в шарик, затем в жгутик.

7. Формируем печеньки: выкладываем жгутики в форме подковы и скрещиваем концы.

8. Кладем на противень с пергаментом.

9. Смазываем водой, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Польский пивной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Хлеб пшеничный — 120 г
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Тмин — 9 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 5 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле на сливочном масле обжариваем гвоздику, тмин и красный молотый перец.

2. Только специи раскроют свой аромат – добавляем светлое пиво.

3. Крошим в кастрюлю пшеничный хлеб.

4. Доводим до кипения и процеживаем массу через сито.

5. Из процеженной смеси отливаем полстакана жидкости и немного остужаем ее.

6. Растираем желтки с сахаром, смешиваем с отлитой жидкостью и, помешивая, вводим в горячий суп.

7. На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжариваем раздавленный чеснок, добавляем кубики ржаного хлеба и жарим еще 2 минуты.

8. Готовый суп солим, разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и мелко нарезанной петрушкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из пива. Часть 2 (Все буде смачно!)


Брынза в пивном кляре с пивным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 450 мл
  • Брынза — 350 г
  • Соевый соус — 90 мл
  • Мука — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблочный уксус (6%) — 20 мл
  • Сахар — 8 г
  • Крахмал — 3 г
  • Вода — 20 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Масло — 415 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Режем брынзу брусочками, заливаем соевым соусом (50 мл), вымачиваем в течение 15 мин.

2. Готовим соус.

3. Обжариваем до золотистости измельченный лук и чеснок, заливаем светлым пивом (200 мл) и тушим в течение 10 минут.

4. Затем добавляем смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара.

5. Варим еще 10 минут.

6. В конце добавляем разведенный в воде крахмал, провариваем несколько минут, помешивая, и убираем соус с огня.

7. Для кляра взбиваем яйца с солью до однородности, постепенно вводим муку и холодное светлое пиво (250 мл).

8. Кусочки брынзы обкатываем в муке, окунаем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем в течение 2 минут.

Пивная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво — 280 мл
  • Темное пиво — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Помидоры — 300 г (3 шт.)
  • Шампиньоны — 60 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец чили — 5 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сахар — 2 г
  • Орегано — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Масло — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем муку с сахаром и солью, постепенно вливаем пиво с маслом.

2. Замешиваем тесто в упругий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.

3. Готовим соус: выкладываем в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано.

4. Измельчаем до однородной массы.

5. Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 30 см, смазываем соусом.

6. Сверху выкладываем слайс курицы, тушеной в темном пиве.

7. Между кусочками курицы выкладываем полоски обжаренного бекона, сверху раскладываем слайс свежих шампиньонов.

8. Поверх грибов выкладываем кольца помидоров.

9. Бортики пиццы смазываем маслом.

10. Посыпаем пиццу сыром и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

11. Готовую пиццу посыпаем измельченной петрушкой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Видео приготовления блюд из пива. Часть 1 («Все буде смачно!»)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Класичний салат Олів’є від Олександра Лещенка
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю