ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 2 (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Шоколада много не бывает! Поэтому у нас новая порция лучших шоколадных рецептов от лучших кулинарных экспертов страны! Шоколадное печенье, равиоли с шоколадом, баранина в шоколаде, шоколадный пай и он — самый шоколадный торт!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 Шоколадно-мятное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад (78%) – 150 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 270 г
  • Мята – 12 веточек
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 180 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Яйца – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Листья мяты перетираем с сахаром в блендере.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем соль.

Взбиваем яйца до однородной массы и добавляем к растопленному шоколаду.

Туда же перекладываем мяту с сахаром и мучную смесь.

Замешиваем тесто и охлаждаем его в течение 1 часа.

Из охлажденного теста формируем шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°C.

Жареные равиоли с творожно-шоколадной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 120 мл
  • Творог (18%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад (78%) — 230 г
  • Ром (светлый) — 20 мл
  • Корица (молотая) — 2 г
  • Масло — 500 мл
  • Сливки (15%) — 120 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с солью.

Вбиваем яйца и вымешиваем тесто до однородности.

Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки перетираем через сито творог, добавляем натертый шоколад, ром, сахарную пудру и корицу.

Перебиваем блендером до однородности.

Для шоколадного соуса топим на медленном огне сахар с водой.

Добавляем измельченный шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Снимаем с огня и вливаем сливки.

Добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

Разделяем охлажденное тесто на две равные части, раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем рюмкой по 15 кружочков диаметром 4 см.

На кружочки теста выкладываем начинку, смазываем края взбитым яйцом, накрываем сверху еще одним кружочком и защипываем края вилкой.

Жарим равиоли во фритюре порциями до появления золотистой корочки.

Поливаем шоколадным соусом.

Баранина в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад — 90 г
  • Баранина (каре) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Масло — 20 мл
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Мята — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Зира — 3 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 110 мл
  • Миндальные хлопья — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замачиваем в коньяке.

Бараньи ребрышки разрезаем на кусочки, кости зачищаем от мяса. Смешиваем соль, белый и черный молотый перец, зиру.

Натираем специями ребрышки.

Листочки шпината обдаем кипятком.

Луковицу режем кубиком и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем к луку шпинат и изюм с коньяком. Тушим 3 минуты.

В сковороде прогреваем оливковое масло с чесноком и лавровым листом.

Специи убираем, а на ароматном масле обжариваем бараньи ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса шоколад топим на паровой бане, имбирь натираем на мелкую терку, листочки мяты измельчаем ножом.

Добавляем к шоколаду имбирь, мяту, черный молотый перец и коньяк.

Снимаем с паровой бани. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

На тарелку выкладываем гарнир из шпината.

Сверху кладем обжаренные ребрышки в форме короны.

Посыпаем миндальными хлопьями и подаем вместе с шоколадным соусом.

Влажный шоколадный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад (78%) — 450 г
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 240 г
  • Сливочное масло — 285 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко (2,5%) — 700 мл
  • Какао — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Малина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим шоколад на паровой бане.

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо.

Вливаем в масляную смесь растопленный шоколад.

Добавляем мучную смесь.

Выкладываем тесто на противень с пергаментом и выпекаем 20 минут при температуре 180°C.

Для крема желтки 4-х яиц взбиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, какао и соль.

Хорошо перемешиваем и вливаем молоко.

Провариваем смесь 2-3 минуты, добавляем масло и измельченный шоколад, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.

Испеченный корж измельчаем в крошку, соединяем крошку с растопленным маслом.

В форме для выпекания формируем из смеси основу с бортиками.

Запекаем ее в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C. Остужаем.

Выкладываем на основу малину, заливаем шоколадным кремом. Украшаем сверху ягодами малины и ставим шоколадный пай в холодильник на 4 часа.

Трехъярусный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для первого яруса:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный шоколад (78%) — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Крахмал — 50 г

Для второго яруса:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Грецкие орехи — 180 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Черный шоколад (78%) — 250 г

Для третьего яруса:

  • Шоколадное печенье — 100 г
  • Черный шоколад (78%) — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливочное масло — 30 г

Для суфле:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 130 мл
  • Черный шоколад (78%) — 150 г

Для шоколадно-сливочного крема:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Черный шоколад (78%) — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад (78%) — 100 г

Для безе:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

Для декора:

  • Малина — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем готовить со второго яруса.

Белки шести яиц взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем молотые орехи и какао.

Выкладываем массу в форму диаметром 22 см и выпекаем 25 минут при температуре 160°C.

Для крема — топим шоколад на паровой бане.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем 6 желтков.

Продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями растопленный шоколад.

Выпеченный корж заливаем готовым шоколадным кремом и снова ставим в духовку на 40 минут.

Затем остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим 3 ярус. Топим на паровой бане шоколад с маслом и сахарной пудрой.

Добавляем измельченное в крошку шоколадное печенье, перемешиваем.

Готовую шоколадную массу выкладываем в форму диаметром 16 см тонким слоем.

Провариваем воду с сахаром до растворения сахара.

Добавляем растворенный в воде желатин.

Топим на паровой бане шоколад.

Взбиваем белки 4 яиц, добавляем сироп и растопленный шоколад.

Выкладываем массу поверх шоколадной основы, охлаждаем в течение 1 часа.

Готовим первый ярус. Растворяем на паровой бане шоколад с маслом.

Взбиваем 8 яиц с сахаром, добавляем растопленный шоколад, а также смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Взбиваем до однородности и выпекаем в форме диаметром 28 см в течение 30 минут при температуре 170°C.

Готовим шоколадно-сливочный крем.

Разогреваем сливки до 70°C.

Топим на паровой бане измельченный шоколад.

Переливаем сливки в шоколад и перемешиваем до однородности.

Охлаждаем массу на ледяной бане.

Затем взбиваем в густой крем и ставим на 1 час в холодильник.

Готовим безе.

Взбиваем белки с сахарной пудрой.

Выдавливаем на противень безе диаметром от 3 до 5 см.

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 100°C.

Складываем торт. Разрезаем готовый бисквит пополам.

Выкладываем поверх него слой крема толщиной 1,5 см. Поверх него кладем вторую часть бисквита.

Смазываем верх и бока кремом. Поверх выкладываем второй ярус торта и также смазываем кремом.

Затем выкладываем наименьший третий ярус.

Растворяем на паровой бане шоколад и поливаем шоколадной глазурью края торта по кругу.

Охлаждаем торт в течение 3 часов.

Перед подачей — выкладываем на каждый ярус безе, ягоды и фрукты, а также украшаем карамельными нитями и спиралями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 1 (Все буде смачно!)


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Видео приготовления блюд из шоколада. Часть 2 (Все буде смачно!)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно
Олів’є від Олександра Лещенка
Кролик від Сергія Калініна і Ігоря Обухівського (Все буде смачно)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Домашній зефір від Лізи Глинської і Андре Тана (Все буде смачно)
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Крем-брюле і крем-карамель від Тетяни Литвинової і Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Маффіни від Лізи Глинської (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю