Майстер рецептів

Хитрый салат от Марии Бурмаки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Народная артистка Украины, известная певица Мария Бурмака умеет готовить все. Любит простые, но интересные блюда, которыми угощает родных и близких. Хитрый салат — одно из таких. Как его готовить и почему салат хитрый, Мария поведала Smachno.ua

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я умею готовить практически все, — рассказывает известная украинская певица Мария Бурмака Smachno.ua — Кроме холодца — никогда не знала, как он делается (смеется — ред). И еще я не задавалась целью научиться  печь. Поэтому печеньки и тортики — не мое. Это и хорошо, потому что я избегаю мучного и сладкого».

Мария любит простые, но интересные рецепты блюд, которыми затем угощает родных, друзей, близких. А еще среди любимых у Марии сыры, морепродукты, блюда с грибами и авокадо. «Еще я очень люблю китайскую кухню. Она малокалорийна и здоровая, а ее кисло-сладкое сочетание вкусов никогда не оставляло меня равнодушной!.. Мне очень нравятся моменты в фильмах, когда главные герои под плохое настроение заказывают себе кучу коробочек китайской кухни на всю компанию. Я очень рада, что в Киеве тоже есть пару служб, которые занимаются доставкой китайской еды».

Мария души не чает в нашей родной украинской кухне. Конечно, по словам певицы, различные вареники и шкварки — совсем не диетично, но зато как вкусно! «Да и полезно — взять тот же борщ, капустняк, — говорит артистка. — Мы, украинцы, сильный народ и нашу силу нам нужно поддерживать. Вот почему мы, украинские женщины, всегда стараемся наших мужчин хорошо накормить!»

Украинскую кухню, по словам Марии, любят и в мире — за границей в украинских ресторанах всегда очень много посетителей: «За границей я также в обязательном порядке посещаю китайские и индийские рестораны, которых там очень много… Очень люблю салаты итальянской кухни. А вот пиццей не злоупотребляю. Люблю французскую кухню: если хочется чего-то легкого изысканного и красиво, меня может удовлетворить тарелка сырного ассорти, в котором обязательно должен быть сыр пармезан, рокфор, камембер и виноград. И, конечно, бокал сухого белого или красного вина. А когда у меня плохое настроение, могу купить себе кусочек пармезана и есть его целый день».

Со Smachno.ua Мария поделилась рецептом салата с необычным названием — «Хитрый». «Он безумно вкусный, — говорит Мария. — А хитрый он потому, что никто из  ваших гостей, попробовав его, в жизни не скажет, что он из крабовых палочек!»

Хитрый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки— 1 упаковка
Морковь — 3 шт.
Яйца —– 3 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 баночки
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 1 упаковка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем крабовые палочки. Предварительно с крабовых палочек срезаем красную «спинку», которая их «выдает» — в этом и заключается хитрость салата.

Морковь варим и нарезаем соломкой или кубиками. Мелко нарезаем яйца. Небольшими ломтиками нарезаем апельсин.

Смешиваем яйца, морковку, апельсин, крабовые палочки и кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Украшаем веточкой зелени.

Легкий, вкусный и необычный салат готов!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Оселедець під шубою та форшмак від Сергія Калініна та Сергія Писаренко
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Сирний торт без випікання від Тетяни Литвинової (відеорецепт)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадний фондан від Лізи Глинської і Яни Соломко (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита запечена качка від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Новорічний салат з кальмарами від Влада Ями
Монастирська ізба від Алли Ковальчук і Даші Трегубової (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю