Суп харчо от Петра Дмитриченко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Молодой певец Петр Дмитриченко обожает готовить. Таким образом, по его словам, он расслабляется. Прежде, чем стать артистом, Петр даже хотел стать поваром! Одно из его фирменных блюд — острый суп харчо. Это блюдо идеально готовить в осенне-зимний период, чтобы согреться

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я хотел поступать в кулинарный техникум, но мама меня отговорила, и я оказался в горном учебном заведении, а уже затем поступил в университет на вокал», — рассказывает Петр Дмитриченко.
 
Но готовить Петра научила не его мама, а владелица квартиры, у которой он снимал комнату во время учебы. Первым блюдом, которое освоил будущий артист, был суп харчо. С тех пор молодой человек особенно полюбил готовить первые блюда: готовит все — от гороховой похлебки до супа с клецками.

И, несмотря на то, что в данный момент Дмитриченко холост, в отличие от многих других одиноких мужчин, он не «затаривается» пельменями на месяц вперед. Парень предпочитает все готовить собственными руками и есть только полезную пищу.

«Сегодня я приготовил борщ за 80 минут, это довольно-таки быстро. Если хочу чего-то легкого перекусить — готовлю блинчики, сырники, они у меня великолепными получаются, это я не хвалю себя, а говорю реакцию других», — рассказывает певец.

Коронное блюдо Петра Дмитриченко — рыба. Он ее запекает, жарит и засаливает.

«Традиционно вышло так, что если хочу удивить свою гостью и угостить чем-то вкусным, готовлю рыбу, особенное вдохновение испытываю, когда жарю сома. Это блюдо, я в шутку называю «Приглашение на секс», — признается Петр.

А еще Петр обожает ездить на охоту и готовить добычу собственными руками. Больше всего Дмитриченко по душе готовить фазана.

«Девяносто процентов охоты на фазана — это работа обученной собаки. Ну а способов приготовления дикой птички несколько. Самый простой — это общипать и «обсмолить». А, если хотите оригинальный рецепт, то можно приготовить фазана в глине на костре», — делится Дмитриченко.

В отличие от других кулинаров-любителей Петр не собирает рецепты, а придумывает их сам и в каждое блюдо добавляет что-то от себя. Но особую страсть артист питает к приправам.

«Я собираю всевозможные приправы. Когда нахожусь за границей, всегда иду на рынок за приправами или заказываю у друзей, чтобы мне привезли что-то оригинальное из других стран. Из Крыма привожу приправы целыми мишками, в Ялте у меня есть точки, где я закупаюсь. Кстати, с добавлением приправ готовлю одно из фирменных блюд — суп харчо», — признается Петр Дмитриченко и делится рецептом фирменного супа.

Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе говядины — 500 г
Рис — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Соус ткемали или сацебели — 150 г
Лук — 150 г
Чеснока — 3-4 зубчика
Хмели-сунели — 2 ч.л.
Красный перец
Перец горошком
Соль
Зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Заливаем 3 л воды, варим 1,5 часа (накипь убираем).

Лук мелко крошим. Орехи измельчаем ножом.

В готовый бульон засыпаем рис, варим 10 минут.

Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем лук в бульон. Затем добавляем орехи, соус, хмели-сунели, перец. Солим по вкусу и варим 5-7 минут.

Добавляем измельченный чеснок, убираем с огня и даем настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Свиняча рулька від Ігоря Місевича (Все буде смачно)
Сирний торт без випікання від Тетяни Литвинової (відеорецепт)
Пиріжки з дріжджового тіста від Алли Ковальчук і Діми Коляденка (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадний фондан від Лізи Глинської і Яни Соломко (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита запечена качка від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Новорічний салат з кальмарами від Влада Ями
Монастирська ізба від Алли Ковальчук і Даші Трегубової (Все буде смачно)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю