Десерт «Тирамису» от Игоря Посыпайко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Если вы хотите очаровать любимую женщину, удивите ее на 8 марта нежнейшим десертом «Тирамису» из сливочного крем-сыра, печенья и взбитых сливок. Он сделает праздник сладким и добавит ему итальянского темперамента. Мастер-класс шоумена Игоря Посыпайко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Сыр «Маскарпоне»50г
Печенье савоярди2шт
Кофе «Эспрессо» (готовый)10г
Ликер50г
Яйцо (желток)2шт
Сахар0по вкусу
Какао (для декора)5г
Клубника (для декора)1шт
Мята (для декора)0по вкусу
Сливки 36%50г

 

Краткое описание рецепта «Десерт «Тирамису»

 

Приготовление крема

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем сахар. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.
Наливаем в миску сливки. Взбиваем сливки с помощью венчика. Кладем в сливки заваренные желтки. Добавляем сыр «Маскарпоне». Взбиваем получившуюся массу венчиком.

 

Приготовление десерта

Печенье разрезаем пополам и обмакиваем в смесь кофе и ликера.  Выкладываем часть печенья в бокал, а часть оставляем. На печенье выкладываем часть крема и уже на него кладем оставшееся печенье. Покрываем его так же кремом. 

 

Подача и сервировка десерта

Готовый десерт посыпаем какао-порошком, украшаем клубникой и листиком мяты. Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов. Десерт готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления десерта

  1. Чтобы сливки лучше взбивались их нужно охладить. Так же можно добавить в охлажденные сливки щепотку соли и немного лимонного сока.
  2. Для десерта можно использовать любой ликер, а так же бренди, коньяк, ром.
  3. Печенье Савоярди можно заменить бисквитными палочками.

Еще рецепт тирамису




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Кавове суфле з горіховим праліне (Все буде добре) (відеорецепт)
Десерт з груш і шоколаду
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Маковий кекс (Все буде добре) (відеорецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чізкейка в домашніх умовах
Простий рецепт медовика зі сметанним кремом
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю