Шоколадные трубочки «Тюиль» от Елизаветы Глинской (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Шоколадные трубочки «Тюиль», наполненные взбитым шоколадным ганашем — что может быть соблазнительнее для настоящего поклонника шоколада? Авторский рецепт победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2», выпускницы школы Le Cordon Bleu и кондитер Елизаветы Глинской

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Сахарная пудра (для теста)100г
Сливочное масло (для теста)70г
Какао порошок (для теста)20г
Мука (для теста)80г
Яичный белок (для теста)4шт
Сливки 30 %220мл
Молочный шоколад120г
Соль (для теста)0по вкусу
Цедра одного апельсина0по вкусу

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления шоколадных трубочек «Тюиль»

1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема

2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции

2. Вводим яичный белок

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам

4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем

5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник


 

  • чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше

6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!)

7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции

8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник


  • если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки

9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут


  • если духовка хорошо разогрета, будет достаточно 2-х минут

10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму. Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей

11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться

12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки

Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы! Смачного!


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала

 

 


 

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Як приготувати шарлотку – ТОП-3 рецепта
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Дієтичне печиво: покроковий рецепт
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Бананове печиво (Все буде добре) (відеорецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю