Жаркое


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Жаркое – одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Жаркое – одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
По правилам приготовления этого блюда целый без разделки на части кусок мяса  следует запекать в духовке, а не на плите. Отсюда и следует название «жаркое» – от слова «жар» и никак иначе.  Жаркое не подают холодным и не разогревают.
  
Для жаркого лучшим выбором будет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах используется курица и даже гусь. Выбирать мясо для приготовления блюда следует особо внимательно. Для жаркого из говядины в самый раз станет говяжий подбедерок или лопатка, а из свинины хороша будет шейка.

Опытные кулинары советуют перед помещением в духовку кусок мяса быстро обжарить  до образования корочки, а уже после ставить в духовку и каждые десять минут, прокалывая, поливать стекающим соком. Важно помнить, что никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попав на мясо,  способствует выделению из него сока, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в готовом блюде. Вот в этом и заключается секрет приготовления хорошего жаркого, мясо получается сочным и мягки, просто пальчики оближешь. 

Подавая на стол жаркое, приготовленное по всем правилам, никак не обойтись без гарнира. Гарниром к жаркому служат тушеная капуста, грибы, соленые огурцы, различные зеленые салаты и жареный картофель. А если еще соблюдать и правила этикета, то не лишним будет знать, что жаркое едят с помощью ножа и вилки.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю