Желе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Желе – популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек. ПРИГОТОВЛЕНИЕЖеле можно приготовить на любой […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Желе – популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желе можно приготовить на любой вкус и цвет: из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, из красного натурального вина и даже из молока. Еще до конца ХIХ века лучшие желе готовились на рыбьем клею. Сегодня для приготовления желе используется желатин и агар-агар, которого необходимо в два раза меньше, нежели обыкновенного желатина.

Что бы желе получилось качественным, желатин и агар-агар необходимо замочить на 25-30 минут в теплой воде, а уже затем приступать к приготовлению. Желе рекомендуется готовить в специальных формах. Перед подачей застывшее желе в формочках на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем слегка встряхивают и выкладывают содержимое на десертные тарелки, в креманки или вазочки.

Желе украшают фруктами, ягодами, орехами и взбитыми сливками, в общем чем душа пожелает. Правда, некоторые правила все же существуют: фруктовые желе лучше подавать со взбитыми сливками, а молочные – с фруктово-ягодными сиропами. Но самый простой способ украсить желе – приготовить его с консервированными плодами и ягодами. Только важно помнить, что при добавлении в желатин фруктов их нужно нарезать маленькими кусочками, потому как от крупных кусков желатин будет отталкиваться.

ХРАНЕНИЕ
Так как готовое желе это все же холодное сладкое блюдо, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14°С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать не окисляющуюся посуду – фарфоровую или эмалированную.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю