Жур (Джур)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Жур или джур – древнее блюдо польской и белорусской кухни со специфическим запахом  и вкусом. Жур был известен у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха и являл собой похлебку из овсяной цежи, такой себе своеобразный овсяный кисель. Кроме того, напиток, подобный журу, но из ячменя, был также популярен и в Древнем Риме. Сегодня современные […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Жур или джур – древнее блюдо польской и белорусской кухни со специфическим запахом  и вкусом. Жур был известен у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха и являл собой похлебку из овсяной цежи, такой себе своеобразный овсяный кисель. Кроме того, напиток, подобный журу, но из ячменя, был также популярен и в Древнем Риме. Сегодня современные диетологи жур называют супом долголетия и основой здорового питания.

ПРЕМУДРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить любой из вариантов жура, будь-то постный, молочный или мясной, необходимо, прежде всего, приготовить основу – жидкий процеженный раствор овсяной муки или дробленого овсяного зерна. Для этого овсяная мука или измельченный геркулес разводится теплой водой и ставится в теплое место на 2 – 3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживается и варится при постоянном помешивании.  Сразу после закипания уже на столе в жур добавляются сливки или сметана.

Готовый жур всегда подается только горячим, с отварным картофелем, сдобренным, в зависимости от вида жура, жиром. Кроме того, характерной особенностью приготовления польских первых блюд является то, что многие заправочные супы, подают в процеженном виде, без овощей  и других продуктов, но с различными гарнирами: гречневой кашей, всевозможными пирожками, кулебяками, гренками, ушками, вареным мясным фаршем. И жур не является исключением.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю