Заварное тесто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Незамысловатое название тесто получило от способа приготовления. Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой и маслом, и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Готовое тесто используется в приготовлении различной выпечки. Самым распространенным изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного – известный бородинский хлеб.   СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗаварное тесто одно […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Незамысловатое название тесто получило от способа приготовления. Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой и маслом, и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Готовое тесто используется в приготовлении различной выпечки. Самым распространенным изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного – известный бородинский хлеб.

 

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварное тесто одно из самых простых в приготовлении, при условии, что все пропорции точно выдержаны. Пожалуй, соблюдение рецепта – самое важное правило для этого изделия.

 

Рецептура приготовления предельно проста и заключается в следующем. В кастрюлю с молоком или водой, кладется соль и масло, затем все размешивается, доводится до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпается просеянная мука. Смесь мешается на слабом огне деревянной ложкой до исчезновения мучных комков, после чего прогревается еще в течение 1-2 минут. Заваренная масса снимается с огня и охлаждается до 70-80°С. Дальше, при постоянном помешивании, постепенно добавляются яйца. Массу следует не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Правильно приготовленное заварное тесто скажет само за себя – мягкое, блестящее, золотисто-желтое и тягучее настолько, что с трудом отделяется от посудины. А вот самодеятельность и импровизация не гарантируют нужный результат, поэтому не стоит использовать ингредиенты на глаз, всыпать муку до тех пор, пока не закипит вода и не добавлять все яйца сразу.

 

ОСОБЕННОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Хорошему кулинару следует знать, что заварное тесто готовится без сахара, без разрыхлителей и имеет пресный вкус. Для заварного теста из пшеничной муки характерно наличие больших пустот внутри изделий, которые иногда заполняются кремом или другой вкусной начинкой. Для того чтобы начинить изделие из заварного теста, его следует разрезать еще теплым. Кроме того, выпекая заварные лакомства, с начинкой или без, не лишним будет помнить, что печь следует 30-40 минут при температуре 180-200°С. При более высокой температуре выпечка получится большого объема с рваной поверхностью, а при низкой температуре плохо поднимется.

 

Не секрет, что готовые изделия из заварного теста быстро теряют вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Поэтому выпечку, которая будет служить десертом на праздничном столе, следует подавать только свежеиспеченной.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Новорічне меню 2018: найкращі ідеї
Апельсиновий крюшон із шампанським
ТОП-5 коктейлів на Новий рік 2018
Дієтичні салати на Новий рік 2018
Як скласти меню на Новий рік 2018 (рік Собаки)
Гриби, фаршировані рисом
Торт Захер: покроковий рецепт
ТОП-10 рецептів для новорічного столу 2018
Рік Собаки: що приготувати до новорічного столу
Що приготувати з курки на Новий рік 2018
Апельсиновий мармелад від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фаршировані печериці: покроковий рецепт
Медові вафлі з маком
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю