Закваска


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов. ПРИМЕНЕНИЕЗакваска использовалась пекарями Европы и […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов.

ПРИМЕНЕНИЕ
Закваска использовалась пекарями Европы и Востока еще задолго до того, как дрожжи стали производить промышленным способом. Хлеб готовился на опаре из муки, поды и сахара, который заставлял тесто быстро подниматься и через некоторое время начинал бродить. Благодаря такому брожению хлеб приобретал особенно кисловатый привкус. Сегодня для заквашивания мучных изделий используются уже готовые дрожжи, солод, ржаная закваска из остатков теста в квашне, которая простояла сутки, и заболонь, то есть внутреннюю нежную часть коры ивы и ольхи.

В качестве закваски  молочных продуктов применяется фермент, который содержится в желудке ягненка. Такая закваска самая качественная, но в тоже время достаточно дорогая. Поэтому наиболее распространенны грибковые культуры, такие как болгарский и швейцарские палочки, а также грибки кефира и кумыса. Использование грибковой закваски дает возможность получить ровный и хорошего качества продукт. 

Еще один напиток, приготовление которого не обходится без закваски, – это вино. Для любителей виноделия не секрет, что наилучшая закваска для забраживания винопродуктов – это дрожжи, которые содержаться на поверхности виноградных ягод.
 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю