Запанировать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Слово «запанировать» происходит от французского «panures», в переводе – толченые сухари, и обозначает покрытие пищевого продукта панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне это значит не что иное, как обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. А вот за легендой термины «запанировать» и «панировка» […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Слово «запанировать» происходит от французского «panures», в переводе – толченые сухари, и обозначает покрытие пищевого продукта панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне это значит не что иное, как обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.

А вот за легендой термины «запанировать» и «панировка» обязаны вовсе не французам, а именно полякам. Легенда гласит, что в Кракове в начале XVII века малоизвестный поляк по фамилии Ровка открыл закусочную. Жена владельца, которая там хозяйничала, однажды случайно уронила только слепленную котлету на усыпанный хлебными крошками стол. Из-за обилия заказов и нехватки времени, женщина не стала лепить новую котлету и, не раздумывая, пожарила её прямо так в крошках. Клиенту кушанье пришлось по душе и он поблагодарил хозяйку, отметив особенность блюда. Естественно, только изобретенный способ приготовления мясных блюд стал постоянным в этом заведении. Добрая слава вкусовых качеств мясных блюд в этой закусочной стала известна на весь Краков, и вскоре уже все знали – у пани Ровки готовят отличные котлетки в сухариках. Так и возник термин.

Правда или быль сегодня не узнать, но то, что запанированое блюдо особо аппетитно и вкусно – настоящая истина. 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Новорічне меню 2018: найкращі ідеї
Апельсиновий крюшон із шампанським
ТОП-5 коктейлів на Новий рік 2018
Дієтичні салати на Новий рік 2018
Як скласти меню на Новий рік 2018 (рік Собаки)
Гриби, фаршировані рисом
Торт Захер: покроковий рецепт
ТОП-10 рецептів для новорічного столу 2018
Рік Собаки: що приготувати до новорічного столу
Що приготувати з курки на Новий рік 2018
Апельсиновий мармелад від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фаршировані печериці: покроковий рецепт
Медові вафлі з маком
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю