Затирка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сейчас трудно представить украинскую кухню без блюд из нехарактерных для нее морских продуктов и океанических рыб, без фаршированного перца и зеленого консервированного горошка. В то же время давно канули в лету малопитательные блюда, названия которых встречаются только в классической литературе. Одним из них является, столь редкая сегодня, затирка, иначе сливуха, тюря или чир. В поварском […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Сейчас трудно представить украинскую кухню без блюд из нехарактерных для нее морских продуктов и океанических рыб, без фаршированного перца и зеленого консервированного горошка. В то же время давно канули в лету малопитательные блюда, названия которых встречаются только в классической литературе.

Одним из них является, столь редкая сегодня, затирка, иначе сливуха, тюря или чир. В поварском деле замысловатое слово «затирка» обозначает похлебку из муки, которую украинцы и белорусы готовили в виде мучной крошки, заваренной кипятком. Подобные жидкие блюда из проваренной белорусы готовят и в настоящее время, но уже на молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самостоятельно приготовить затирку совсем не сложно. Для этого просеянная пшеничная мука слегка поджаривается на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Затем смешивается со сливочным маслом, яйцами, солью и небольшим количеством воды, после чего тщательно перетирается. Полученные рваные комочки теста засыпаются в кастрюлю с кипящим молоком и варятся на небольшом огне и периодически помешиваются. Блюдо готовится быстро и не заставит себя долго ждать.

Готовая затирка имеет редкую консистенцию и подается горячей в глубоких тарелках. Если есть желание похвастаться своими кулинарными познаниями и подать блюдо гостям, то похлебку следует украсить измельченной зеленью петрушки. А если кушанье хочется попробовать в приготовлении настоящих знатоков украинской кухни, тогда стоит отправиться на Западную Украину. Там вкусной горячей затиркой щедро угостят и сегодня.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Рублений шніцель із кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю