Иланг-Иланг


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Иланг-иланг – это местное туземное название цветков тропического дерева кананга душистая. Иланг-иланг называют короной востока или душистым деревом, так как его цветы сказочно ароматны. Глубокий и богатый запах схожий с ароматом  жасмина и нероли. Бытует мнение, что название «иланг-иланг» произошло от малайского «alang-ilang», которое в переводе означает «висячие цветки». И на самом деле это совсем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Иланг-иланг – это местное туземное название цветков тропического дерева кананга душистая. Иланг-иланг называют короной востока или душистым деревом, так как его цветы сказочно ароматны. Глубокий и богатый запах схожий с ароматом  жасмина и нероли.

Бытует мнение, что название «иланг-иланг» произошло от малайского «alang-ilang», которое в переводе означает «висячие цветки». И на самом деле это совсем не маленький огородный цветок, а целое огромное тропическое дерево, которое цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Так, считается, что масло наивысшего качества получается именно из желтых цветков.

Встретить чудесные деревья можно на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, Яве, Коморских островах, а также на Филиппинах, где иланг-иланг и заметили. Кстати, с Филиппин растение впервые завезли в Европу.  

ПРИМЕНЕНИЕ
Иланг-иланг, как правило, употребляется в кулинарии и чайном деле для придания аромата готовому чаю и некоторым сладостям. А вот в Китае лепестки этих цветов вялятся или сушатся, после чего используются в качестве добавки в компоты.

Иланг-иланг широко используется в парфюмерии. Например, он является важной составляющей знаменитого Chanel No.5. Помимо того иланг-иланг употребляется в косметологии, а также в  ароматерапии. Считается, что аромат и свойства иланг-иланга оказывают успокаивающее действие, приводят в норму высокое кровяное давление, помогают при кожных проблемах, а также являются афродизиаком.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю