Кальвадос


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, а именно яблочный бренди, производимый на лучших французских землях провинции Нормандия. Готовый кальвадос по виду напоминает коньяк и имеет янтарный цвет, а крепость напитка составляет 40%. Французы кальвадос иногда называют напитком «для себя». А ведь кальвадос на самом деле довольно долго считался «низшим» спиртным напитком и лишь сравнительно недавно […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, а именно яблочный бренди, производимый на лучших французских землях провинции Нормандия. Готовый кальвадос по виду напоминает коньяк и имеет янтарный цвет, а крепость напитка составляет 40%.

Французы кальвадос иногда называют напитком «для себя». А ведь кальвадос на самом деле довольно долго считался «низшим» спиртным напитком и лишь сравнительно недавно поднялся на новый качественный уровень.

ПРОИЗВОДСТВО
Своим возникновением кальвадос обязан французу Жиллю де Губервилю, который в 1553 году изобрел современный рецепт этого напитка. Сегодня кальвадос делается путем перегонки яблочного сидра, получаемого из разных сортов яблок. Качество кальвадоса в первую очередь зависит от сорта яблок, которые определяют вкус конечного продукта. Считается, что идеальный напиток получится, если сусло будет состоять из 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых.
Следующий этап заключается в том, что кальвадос несколько лет выдерживается в бочках, после чего разливается в бутылки. И чем дольше выдержка, тем мягче напиток. Отправляясь в ресторан нужно быть готовым к тому, что половина бутылки двадцатилетнего кальвадоса будет стоить столько же, сколько целая бутылка десятилетнего. Ведь чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и насыщеннее аромат.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ
Сейчас кальвадос подается в основном в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Известно, что небольшая порция кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами обостряет чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кроме того, кальвадос также является идеальным напитком для завершения трапезы.

Подавая кальвадос в конце приема пищи или вначале, нужно обязательно проследить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру. А вот чтобы лучше ощутить послевкусие, в котором обязательно почувствуется яблоко, рюмку с напитком придется долго согревать теплыми ладонями.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю