Камамбер


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Камамбер, пожалуй, самый известный сорт мягкого жирного французского сыра. Его производят во всем мире, однако истинные знатоки сыра знают, что самый лучший камамбер  изготавливают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий нормандский камамбер продается в легких деревянных ящиках диаметром 10-15 сантиметров и никак иначе. ВКУС И ЦВЕТКамамбер делают из цельного […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Камамбер, пожалуй, самый известный сорт мягкого жирного французского сыра. Его производят во всем мире, однако истинные знатоки сыра знают, что самый лучший камамбер  изготавливают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий нормандский камамбер продается в легких деревянных ящиках диаметром 10-15 сантиметров и никак иначе.

ВКУС И ЦВЕТ
Камамбер делают из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют немного обезжиренного молока. Вкус правильно приготовленного сыра – острый, пикантный и немного похож на грибной.

У недельного камамбера корочка белая и пышная, а в средины имеется слой неразмеченного сыра. Со временем твердая прослойка внутри преобразуется и становится мягкой. К пятой неделе пышность пропадает, а корочка приобретает слегка красноватый оттенок. На ощупь такой сыр чрезвычайно мягкий, жирный и просто тает во рту, оставляя совершенно особое послевкусие и тонкий вкус плесени. Хорошо созревший камамбер может быть и жидким, такой сыр иногда предпочитают гурманы. Но любители считают, что камамбер достигает пика через 4-5 недель созревания и лучше всего его есть  в течение последних 5 дней пятой недели.

ЭТИК
Перед тем как подать на стол, камамбер очищают от слизи и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-3 часов, что помогает аромату сыра полностью раскрыться. Камамбер режут кусочкам и подают на сырной доске, если же сыр жидкий необходимо подать и закусочные ложечки.

К камамберу подают хрустящий хлеб, крекеры и слабое красное вино, также прекрасным дополнением будет груша, виноград, орехи или яблоки.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Знаменитый камамбер был любимым лакомством многих великих людей. Так, известный художник Сальвадор Дали в своим мемуарах вспоминает о том, что однажды смакуя сыр и размышляя об его удивительной нежности, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы», которая в следствии стала знаменитым шедевром «Постоянство памяти».



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю