Камбала


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус». ПРИГОТОВЛЕНИЕКамбала является очень […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и обладает особенно нежным мясом. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Но все же она употребляется в основном для жарения в растительном масле, так как в отварном виде ее вкус менее аппетитный.

Для сохранения вкуса при разделке следует придерживаться определенных правил. Перед очисткой камбала ошпаривается кипятком, затем отрезается голова и брюшная часть, но так, чтобы границы обреза приходились по костям. Дальше с обеих сторон снимается верхняя темная кожа, и отрезаются круговые плавники до бескостной мякоти.

Перед обжаривание камбала панируется в муке. Лучше всего использовать рисовую, смешанную с небольшим количеством соли. Затем жарится в течение 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Оттенить вкус камбалы можно с помощью порошка тимьяна, которым рыба посыпается во время жарки. К готовой камбале подается луковый, томатный или белый соус.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Все мы знаем об особой полезности рыбы и камбала не исключение. Нежное вкусное мясо является прекрасным источником витамина В12, жирорастворимых витаминов A и D, жирных кислот, в том числе и жирной кислоты Омега-3.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю