Карри


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Карри – самая известная индийская пряная смесь, которая может включать в себя до 30 компонентов. Она особенно любима в Азии, Америке, Австралии и Европе, куда ее завезли англичане. Ныне индийская смесь пряностей настолько популярна, что применяется в больших масштабах  в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Карри – самая известная индийская пряная смесь, которая может включать в себя до 30 компонентов. Она особенно любима в Азии, Америке, Австралии и Европе, куда ее завезли англичане. Ныне индийская смесь пряностей настолько популярна, что применяется в больших масштабах  в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также всеми любимых соусов карри. 

КОМПОНЕНТЫ
Состав смеси карри, для которой характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус, на протяжении многих лет менялся в соответствии с традиционными и национальными вкусами жителей разных стран. И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей, его основой является лист карри, который самостоятельно, как приправа, не применяется, и порошок корней куркумы, он то и придает приправе характерный вкус и цвет.  Следующими неизменными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). А вот остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах и придают смеси пряностей колоритный аромат.

ПРИМЕНЕНИИЕ
Карри чаще всего используется для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, кроме того, щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы. А вот количество уже зависит от личных вкусов и пожеланий.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю