Кляр


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Кляр представляет собой полужидкое тесто, которое применяется для покрытия сырой рыбы, мяса, птицы, ломтиков овощей, фруктов и грибов с последующим быстрым обжариванием. Кляр готовится из различных компонентов, но практически всегда используются мука, яйцо, вода, а также соль, пряности, масло и  молоко. По желанию пропорции могут изменяться. К примеру, в поварском деле встречается как яичный кляр, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кляр представляет собой полужидкое тесто, которое применяется для покрытия сырой рыбы, мяса, птицы, ломтиков овощей, фруктов и грибов с последующим быстрым обжариванием.

Кляр готовится из различных компонентов, но практически всегда используются мука, яйцо, вода, а также соль, пряности, масло и  молоко. По желанию пропорции могут изменяться. К примеру, в поварском деле встречается как яичный кляр, где мука и вода составляют незначительный процент, так мучной и сдобный – со значительной долей масла. А вот если в кляр добавить больше жидкости, он получится легким и хрустящим, но будет пропускать масло в овощи. Густой кляр, в отличии от жидкого, готовится с меньшим добавлением воды, что позволяет ему прочно прилегать, правда после приготовления такой кляр становится пористым и схожим на хлеб.

Однако, наиболее важным правилом для приготовления кляров остается правильное соотношение воды, муки, яиц, и  порядок смешивания этих компонентов. Также следует отметить, что белок и желток взбиваются  поочередно.

Но только как бы правильно не использовались продукты, мастерство приготовления кляров приходит лишь с практикой.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю