Ковурма


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В узбекской национальной кухне ковурма обозначает жаркое с картофелем и лепешками. Великий Сапармурат Туркменбаши ковурму назвал блюдом, доступным только «зубастым». А ведь и правда, основой этого кушанья служит баранина. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для того чтобы попробовать ковурму, не обязательно отправляться в ресторан. Следуя рецепту, это блюдо можно приготовить самостоятельно. Для начала берется баранина и нарезается крупными […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В узбекской национальной кухне ковурма обозначает жаркое с картофелем и лепешками. Великий Сапармурат Туркменбаши ковурму назвал блюдом, доступным только «зубастым». А ведь и правда, основой этого кушанья служит баранина.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы попробовать ковурму, не обязательно отправляться в ресторан. Следуя рецепту, это блюдо можно приготовить самостоятельно. Для начала берется баранина и нарезается крупными кусками. Затем в казан или достаточно большую посудину, обязательно с толстыми стенками, всыпается зира и готовится на среднем огне, при постоянном помешивании 30 секунд. После чего самое время добавить баранину и увеличить огонь на 3 минуты. Дальше мясо выкладывается в отельную миску, в казан заливается 4 литра воды, доводится до кипения, а мясо кладется обратно. Огонь убавляется. Полученная массау варится 30-35 минут, не доходя до кипения. Тем временем чистится картофель, морковь, режется ломтиками, аккуратно кладется в суп и варится еще 15 минут. Затем шинкуется сладкий перец и репчатый лук и также добавляется в суп, приправляется солью, перцем и готовится 10 минут. И последний штрих – это измельченная зелень и лавровый лист, которые также добавляются в суп. Казан снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается 20 минут.

Вынув лавровый лист, ковурму, приготовленную по традиционному национальному рецепту, с чистым сердцем можно подавать на стол.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю