Майстер рецептів

Шантийи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Подслащенный крем, приготовленный со свежих сливок с добавлением ванили и других пряностей. Кстати, так называют и крема со сметаны, которые готовятся подобным образом. Имеет густую консистенцию. Входит во многие десерты и блюда как ингредиент или гарнир. Происхождение рецепта – Франция, провинция Шантийи, которую знают большинство гурманов именно по этому крему.  Особенности приготовления шантийи заключаются в […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Подслащенный крем, приготовленный со свежих сливок с добавлением ванили и других пряностей. Кстати, так называют и крема со сметаны, которые готовятся подобным образом. Имеет густую консистенцию. Входит во многие десерты и блюда как ингредиент или гарнир. Происхождение рецепта – Франция, провинция Шантийи, которую знают большинство гурманов именно по этому крему.
 Особенности приготовления шантийи заключаются в том, что сливки и  инвентарь, который предназначен для взбивания продукта,  перед процессом приготовления охлаждают. Крем считается готовым, когда сливки держатся на венчике, при этом главное не перестараться – слишком густой шантийи не удобен для применения в десертные блюда.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Домашня паста з качкою (фоторецепт)
Домашній майонез від Ектора Хіменес-Браво
Швидкі чебуреки с сиром
Індичка, запечена в духовці
Кисло-солодкий китайський соус для м’яса
Пиріг з гарбуза
Курча в вині: покроковий рецепт
Як вибрати м’ясо індички: 7 правил
Кавове суфле з горіховим праліне (Все буде добре) (відеорецепт)
Десерт з груш і шоколаду
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Яблучний сидр
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю