Фокачча


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Это итальянская пшеничная лепёшка. У неё нет точного происхождения, ведь почти у всех народов мира встречается подобная выпечка. Хотя название может быть разным, но принцип один — это мука, вода и дрожжи. Правда, в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча может быть с начинкой или без неё, может употребляться вместо хлеба с мясными изделиями, различными […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Это итальянская пшеничная лепёшка. У неё нет точного происхождения, ведь почти у всех народов мира встречается подобная выпечка. Хотя название может быть разным, но принцип один — это мука, вода и дрожжи. Правда, в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло.

Фокачча может быть с начинкой или без неё, может употребляться вместо хлеба с мясными изделиями, различными соусами или сыром. Её можно брать с собой на прогулку или пикник,  разрезав и положив во внутрь ветчину и сыр.

В Италии каждый регион готовит свой вид. Например, существует focaccia genovese (генуезская) — в виде тоненькой лепёшки, заправленной оливковым маслом и солью, также может быть и с луком; focaccia di Recco (названа по имени городка в Лигурии, откуда она родом) — состоит из 2-х слоёв тонкого теста, внутри нафарширована сыром, по типу stracchino; focaccia alla barese — типичная для юга Италии, со свежими помидорами и оливками. Также, есть и сладкие виды, например, focaccia veneta — это традиционная сладость в регионе Венето на Пасху.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю