Ресторан Pulman: путешествие со вкусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Один из киевских ресторанов на Днепре назван именем известного изобретателя мягких спальных вагонов и вагона-ресторана. С 2007 года Pulman дарит романтику первых комфортных путешествий в сочетании с изысканной кухней Del Мar

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Джордж Пулман вошел в историю благодаря своему изобретению — мягким спальным вагонам. До того, как он предложил новую концепцию «путешествий с комфортом», всем — и  крестьянам, и аристократам, приходилось трястись на жестких деревянных сиденьях. Его же авторству принадлежит идея создания  вагона-ресторана. В общем, Джордж Пулман превратил неприятные поездки в удовольствие путешествовать, и со временем его фамилия превратилась в имя нарицательное, обозначающее сочетание всего самого лучшего, удобного и вкусного. Именем этого известного изобретателя в Киеве назвали ресторан на Днепре. С 2007 года Pulman дарит гостям романтику первых комфортных путешествий в сочетании с изысканной кухней Del Мar.

PULMAN: ИНТЕРЬЕР
Интерьер ресторана Pulman представляет сочетание старинного вагонного салона с салоном круизного теплохода. Здесь каждая деталь олицетворяет стиль викторианской эпохи — времени странствующей романтики и небывалых открытий.

Первый этаж — это классическая имитация вагончика Джеймса Пулмана. В «Караоке-зале» колониальный стиль выдержан до мелочей: кожаные диваны со стегаными элементами, канатные перила и выразительная деталь — горка потертых чемоданчиков. В этом зале можно от души попеть с друзьями любимые песни, ведь своим гостям ресторан Pulman дарит песни караоке в подарок.

Перегородкой отделен небольшой «Шахматный зал» — здесь можно разыграть с партнером партию деловых отношений.

«Венский зал» встречает нежным полотном бело-розовых скатертей и гардин, звонкими капельками хрустальных люстр и сочно-зелеными ветвями шикарных пальм. Тут все находится в безупречном виде — в готовности к счастливым поворотам  судьбы. Например, без лишнего волнения вы сделаете здесь предложение руки и сердца.

Поднимаясь по трапу, мы оказываемся в коридоре, завораживающем приятным персиковым тоном. Первый по курсу — зал «Пулман», выполненный по дизайнерским канонам вагона-ресторана в экспрессе дальнего следования: темная массивная мебель с белой обивкой, тисненные позолотой бордовые обои и пышные кремовые шторы.

Зал «Восточный экспресс» стилизован под восточную тематику: окна куполовидной формы, украшенные разноцветными камнями, и обилие декоративной узорчатой ткани. Это помещение лучше всего подходит для теплого семейного торжества или неформальной рабочей встречи. Зал рассчитан на 8 — 12 человек.

Маленькая «Капитанская рубка» способна в каждом госте пробудить восторженного ребенка: здесь все украшено атрибутами морской жизни. Кажется, что сам капитан — бывалый морской волк — вышел на минутку, оставив на стене свой китель и фуражку.

PULMAN: КУХНЯ
Кухня ресторана — Del Мar — это настоящий кладезь эндорфинов — «гормонов счастья». В меню Pulman: омары, устрицы, креветки, гребешки, целая стая разнокалиберной рыбы — дорадо, сибас, камбала, черная треска, угорь, батерфиш.

Миновав страничку «Море на гриле», можно обнаружить и речные деликатесы: например, лягушачьи лапки или раков.

А для тех, кто вовсе равнодушен к обитателям водной стихии, тут припасены блюда, которые сложно назвать обыденными. Это фуа-гра, жареная с белыми грибами и картофелем, фуа-гра, жареная с грушей, ягодами и коф соусом, фуа-гра, жареная с карамболем, ежевикой и малиной, а еще трюфеля и белые грибы.

Для любителей экзотики в ресторане действует специальное омар-меню, в котором представлены самые изысканные способы приготовления омаров. К примеру, омар, жареный с фуа-гра, зелеными яблоками, клубникой и ванильным соусом, тушеный в остром соусе, фаршированный овощами, грибами, пармезаном, отварной в пряностях, омар — гриль.

В ресторане Pulman также открыт сашими-бар, в котором около 20 разновидностей морских деликатесов: угорь, красный и желтый тунец, лосось, морской окунь, эскалар и тигровые креветки, осьминоги, гребешки и лакедра. Даже самые требовательные гурманы найдут здесь что-то себе по вкусу! К слову, рыбу в ресторан привозят каждый день, что обеспечивает отменный вкус и высокое качество блюд.

Большой выбор салатов порадует любителей легкой растительной пищи. Самое популярное блюдо этого раздела «Салат, который вы сделаете сами». На самом деле салат готовит повар прямо в зале, перед столиком гостя. Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать из списка любимые ингредиенты для этого блюда. 

Также в ресторане вам предложат изысканное десертное меню, коронным блюдом которого является фирменный фруктово-желейный десерт — баваруа Pulman.

PULMAN: РЕЗЮМЕ
Ресторан Pulman — это романтика досуга, торжество разнообразия и свобода выбора. Умело воссозданная в пяти залах обстановка XIX века, органичное сплетение морской и сухопутной тематики, элитная кухня создают особый колорит, который и называют душой заведения.

Общая концепция ресторана разработана в первую очередь с мыслью о романтическом времяпровождении, и уж если вы наведались сюда внезапно, но с четким намереньем приятно поразить вторую половину, доброжелательный персонал предложит уже заготовленный вариант сценария сказочного вечера.

По материалам пресс-службы сети ресторанов «Козырная Карта».

Ресторан Pulman
г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая,
Спасский причал №1 (возле ресторана «Хуторок»)
Пн-Вс 12.00 — до последнего гостя
тел. (044) 428-7428.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю