Майстер рецептів

Ресторан «О’Панас»: образец высокой украинской кухни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Шеф-повар Елена Филиппенко сделала невозможное: украинскую кухню с клише «народная» она возвысила до уровня «высокой». Национальные блюда в ресторане «О’Панас» по изысканности могут запросто составить конкуренцию кушаньям европейской кухни. Это действительно стоит попробовать!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В преддверии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше, назревает вопрос. Чем же удивить многочисленных заграничных гостей? Ответ напрашивается сам по себе: это должно быть что-то в национальном стиле. Если же музеи вдохновят не всех футбольных фанатов, то отведать местных вкусностей наверняка захочется многим.

Один из самых известных и «взрослых» ресторанов украинской кухни в Киеве — «О’Панас». Не долго думая, мы отправились изучать знаменитое заведение.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: ИНТЕРЬЕР
Ресторану «О’Панас» уже десять лет. За это время он завоевал славу не только вкусного места, но и стал важной частью киевской культуры. Увитый зеленью старинного парка при университете имени Тараса Шевченко, ресторан щедро угощает седовласых профессоров, юных студентов, туристов, бизнесменов и просто людей, наслаждающихся легкостью бытия.

«О’Панас» имеет очень важную особенность: он вовсе не консервативный, как большинство заведений в народном стиле. Дизайнеры умудрились создать яркий и свежий интерьер, поэтому здесь часто бывают молодые люди — парочки, веселые компании, молодые семьи. В заведении нет места атмосфере чердака, отсутствуют чучела животных, строго созерцающие со стен. Зато на стенах расцветают орнаменты, вещают герои юморесок и народных песен, есть стилизованная печь. В помещении много живой растительности, на подоконниках больших окон расположились пузатенькие банки с консервацией и тыковки.

Одна из главных достопримечательностей — прямо в ресторане растет дерево, соединяющее зал первого этажа и второй этаж, где расположились две VIP-хатки. В заведении также есть замечательная летняя терраса — увитая лентами и меблированная соломенными креслами. Здесь особо хорошо бывать летним утром — завтракать в окружении творческих деловых людей, черпать энергию и вдохновение в преддверии насыщенного дня.

Кстати, если вы пришли с детками, обязательно сводите их к мини-зоопарку справа от входа в ресторан — в нем живут несколько породистых петушков, куры и цыплята.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: МЕНЮ
Меню ресторана «О’Панас» — это нечто феноменальное. Шеф-повар Елена Филиппенко сделала невозможное: украинскую кухню с клише «народная» она возвысила до уровня «высокой». Национальные блюда в ресторане «О’Панас» по изысканности могут запросто составить конкуренцию кушаньям европейской кухни.

С помощью различных способов обработки, соусов, пышной подаче — даже самое классическое блюдо может доставить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Здесь готовят молочного фаршированного поросенка (фарш: печенка говяжья жареная, гречка, шампиньоны и лук жареные, галушки) — 1000 г/385 грн. Фаршируют щуку, добавляя ароматные пряности и специи — 1000 г/280 грн. Делают шикарную индюшку, начиненную печеночным паштетом с курагой в блинах. Подается блюдо с печеным яблоком, курагой, черносливом и виноградом. Стоимость — 1230 г/305 грн.

Эти блюда идеальны для банкета. Если же вы пришли просто перекусить, рекомендуются более легкие кушанья. Например, салат «Цезарь» с лососем. Не смотря на то, что истоки этого блюда итальянские, «О’Панас» предлагает по-украински душевный вариант. Листья салата, половинки черри и сухарики заправляются вкуснейшим соусом, а сверху возлегают аппетитные кусочки обжаренного в кунжуте лосося, слегка прикрытые хлопьями пармезана.

К этому салату уместно заказать «Каприз русалки». Семга и палтус скручиваются розочкой со слоеным тестом и запекаются. Подается блюдо на овощной подушке с гармоничным цитрусовым соусом.

Ценителям котлеты «По-киевски» обязательно понравится фаршированное куриное филе «Господыня». В куриную филешку заворачивается моцарелла и шпинат, готовится вся эта вкуснятина в хлебной панировке. Поэтому с виду получается похоже на знаменитую киевскую котлету. Хотя на вкус — это два абсолютно разные блюда.

Средний чек заведения: 300-400 грн.

РЕСТОРАН «О’ПАНАС»: РЕЗЮМЕ
Культурно-ознакомительный поход в «О’Панас» рекомендуется всем поклонникам Киева. Ведь этот ресторан, благодаря своей кухне, интерьеру и, конечно, гостям, стал одной из столичных достопримечательностей.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Домашня паста з качкою (фоторецепт)
Домашній майонез від Ектора Хіменес-Браво
Швидкі чебуреки с сиром
Індичка, запечена в духовці
Кисло-солодкий китайський соус для м’яса
Пиріг з гарбуза
Курча в вині: покроковий рецепт
Як вибрати м’ясо індички: 7 правил
Кавове суфле з горіховим праліне (Все буде добре) (відеорецепт)
Десерт з груш і шоколаду
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Яблучний сидр
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю