«Антресоль»: в чем секрет модного кафе?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Чего только не говорят о кафе «Антресоль»: что это заведение уже как несколько лет облюбовала киевская богема и по вечерам здесь собираются «только свои», что каждый культурный человек сюда захаживает, как минимум, дважды в неделю… Давайте выясним, что же из этого всего правда

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Не секрет, что в большом городе всегда найдется несколько модных ресторанов. Но, как правило, их слава недолговечна — длится в среднем около двух лет, после чего ее удостаиваются другие заведения. И только избранные рестораны заслуживают стабильное признание публики и могут удерживаться на плаву сколько угодно дольше. Сегодня в Киеве одним из долгожителей считается кафе «Антресоль» (бывшее кафе «Фруктопия»). В чем же секрет его более чем трехлетней популярности и есть ли у этой «богемной иконы» недостатки?

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Главный козырь кафе «Антресоль» — это удачное месторасположение. Заведение находится в центре города на пересечении множества стратегических путей. Здесь, как в сказке, — в какую сторону ни пойдешь, где-то окажешься: возле Pinchuk Art Centre, одного из ночных клубов, музеев, университетов… И все это в радиусе не более километра. Поэтому и аудитория собирается здесь разнообразная. Днем — захаживают после пар студенты (главным образом, престижных факультетов университета Шевченко, так как цены здесь выходят за рамки студенческих заведений). Часто собираются на ланч иностранные леди и джентльмены. Но самый «разгар» — начинается вечером, когда «Антресоль» становится пре-пати или афтер-пати заведением. Создать настроение до или после вечеринки — это, пожалуй, главная задача «Антресоли». И, судя по количеству вечерних посетителей, она с этим отлично справляется. Кстати, здесь действительно тусуется множество творческих личностей, но большинство известно только в узком кругу. Так что гость, пришедший не за автографами, а просто желающий отдохнуть, не будет отягощен «звездным» соседством.

ЗИМНИЙ САД С УКРОМНЫМИ УГОЛКАМИ
Если вы впервые собираетесь в «Антресоль», да еще и назначили здесь свидание, лучше, чтобы вас встретили у входа. Иначе рискуете блуждать укромными тропами двухэтажного заведения, создавая переполох среди уединившихся парочек.
Все дело в планировке (в частности, двойной лестницы на второй этаж), к которой нужно просто привыкнуть. Тем не менее, выбор этого заведения для приватной встречи — правильный. Двухэтажное кафе, как говорится,  уютно без тесноты, а ощущение уединенности создается без «глухих» стен при помощи укромных уголков. Например, суетливый бульвар Шевченко, полуоткрытый второй этаж — скрывают живые растения и стилизованные под восточные светильники птичьи клетки. При этом заведение нельзя назвать пафосным — больше домашним, где можно отдохнуть и пообщаться под легкую негромкую музыку. Этому также способствует сувенирно-книжная лавка Артемия Лебедева, где можно, ожидая заказ, и книгу какую прикупить, и симпатичную безделицу приглядеть.    

ВНИМАНИЕ! НЮАНСЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Когда заходишь в «Антресоль» почему-то сразу хочется проскочить первый зал и подняться на второй этаж. Но, поднявшись, будьте готовы пройти сквозь «оборону» официанток. Они обязательно у вас поинтересуются: «Есть будете?». При этом ответы «нет» и «не знаю» — не принимаются. Поднимаясь на второй этаж, вы должны наверняка быть уверены в собственном голоде — иначе вас спустят на первый. Если же на первом все забито — шагом марш через дорогу в прокуренный «Виолос».
По свидетельству многих посетителей, не приходится рассчитывать и на чрезмерную внимательность официантов. Например, дабы дополнительно к заказу получить стакан сока, приходится о себе напоминать.

УДАЛОСЬ «ПРИЗЕМЛИТЬСЯ». ЧТО ДАЛЬШЕ?
В меню вы практически не встретите незнакомых терминов — в основном это хиты европейской кухни от «Цезаря» и спагетти до тирамису. Есть место и для украинской кухни. А рассчитывать в финансовом плане придется на сумму примерно от 50 грн (десерт и кофе) до 150 грн (обед/ужин). Особыми фирменными блюдами заведение не хвастает, но добротно накормить может. 

РЕЗЮМЕ
На этот раз при составлении резюме мы решили прибегнуть к помощи «зала» и опросили трех первых попавшихся посетителей «Антресоли»:

Светлана, 25 лет. Менеджер украинско-китайской компании
Я в этом кафе впервые. Много читала о нем в Интернете. Если честно, то из прочитанного сложилось мнение о какой-то неформальной обстановке, вплоть до того, что люди на полу сидят. Сейчас вижу, что все чинно и благородно. А Интернет говорил неправду! Вполне приличные посетители. Жаль, пока знаменитостей увидела мало: только журналистов — подругу и работника известного мужского издания.

Дарья, 27 лет. Студентка факультета искусствоведения
В «Антресоли» творческая обстановка! Наиболее вдохновляет дизайн — каждая деталь продумана и является глашатаем какого-то общего креативного замысла. Приятно, что музыка здесь звучит ненавязчивая — можно даже к экзаменам готовиться!

Эдуард, 30 лет. Фотограф, ценитель хорошей кухни
Не нравится только одно (и это общий недостаток всех более или менее приличных заведений Киева) — высокие цены и маленькие порции. Даже в Польше или Германии за те же деньги есть более заманчивые предложения. Но в целом, заведение очень позитивное.

Кафе «Антресоль»
бул. Шевченко, 2
Пн-Пт 09.00 — до последнего клиента, Сб-Вс 10.00 — до последнего клиента
т: 235-8347

Текст: Надежда Дронова



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Рублений шніцель із кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Як схуднути за тиждень до свята: поради дієтолога
Зефір у шоколаді (фоторецепт)
Консервована кролятина (Все буде смачно) (відеорецепт)
Пивний суп з кролика по-австрійськи (Все буде смачно) (відеорецепти)
Як схуднути за 3 дня: просте меню
Рулет із кролятини з омлетом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Текіла: секрети мексиканського напою
Кролик в хлібному соусі (Все буде смачно) (відеорецепт)
Пікантна Мімоза по-італійськи (Все буде добре) (відео)
Медова заправка (фоторецепт)
Відкритий пиріг з чорносливом та горіхами (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю