Траттория Al Faro: правильный демократичный ресторан итальянской кухни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ресторан Al Faro приглашает попробовать оригинальные блюда итальянской кухни по демократичным ценам

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В Киеве открылась траттория Al Faro (аль фаро — с  итал. — у маяка). Заведение радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а так же вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, нежнейшими салатами и изысканными десертами. Особенность этого ресторанчика — сочетание уюта и демократичных цен.

Находиться в траттории Al Faro значит проводить время в уютной домашней обстановке. Это не Италия, но так близко к ней по духу! Блюда итальянской кухни готовятся в Al Faro исключительно из свежих продуктов, со славянской душой и итальянским темпераментом. Об этом всем мы узнали, посетив заведение в первые дни открытия.

AL FARO: ИНТЕРЬЕР
В основе интерьера траттории Al Faro — глубокая идея. Вид сверху напоминает площадь святого Петра в Риме. В интерьере преобладают приятные бежево-песочные цвета провинциальной солнечной Италии. Деревянные столы, удобные стулья, струящаяся мягкая ткань. Изящно дополняет общую концепцию интерьера — винтовая лестница в центре зала. Приятные мелочи домашнего быта ненавязчиво попадают в поле зрения, как в любом доме, где у каждой вещи есть своё место и собственная история.

AL FARO: КУХНЯ
Шеф-повар траттории — итальянец Витторио Касталдо — виртуозно готовит пиццы, пасты, раввиоли. Кулинар родился в окрестностях Неаполя в семье потомственного пиццайоло. В детстве переехал с родителями в Швейцарию, где и получил высшее образование шеф-повара и диплом высшей категории в университете Spai Di Trevano. Сейчас его дом находится в городе Градо, который расположен на северном побережье Италии, в ста километрах от Венеции. Витторио Касталдо имеет собственное дело — небольшую пиццерию. Он, как художник, создаёт свои шедевры, пропитанные любовью к Италии.

Витторио признается, что в детстве всегда мечтал научиться виртуозно готовить. По его словам, в Италии рецепты передаются из поколения в поколение, и никто не хочет раскрывать свои секреты. Поэтому ему приходилось часто хитрить, например, подпоить какого-нибудь гуру кулинарии вином для того, чтобы узнать рецепт теста для пиццы. На что только не пойдешь ради любимого дела!

Не удивительно, что этот истинный итальянец настоял на установке в заведении специальной дровяной печи. Ее выписали в киевский ресторан прямо из Италии! Да-да, именно этот ресторан один из немногих в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне, и только из свежих итальянских продуктов. А так же пасту, лазанью, равиоли — все те блюда, которыми славится Италия. Это уникальная авторская кухня, сохраняющая в блюдах неповторимый итальянский колорит.

AL FARO: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Приятно удивляют цены ресторанчика. В данный момент здесь нет блюд, дороже ста гривен.

Например, классическая пицца «Маргарита», в состав которой входят томаты, моцарелла и базилик, обойдется в 49 грн.

К слову, в данный момент Al Faro  предлагает 15 видов пиццы. Smachno.ua особо рекомендует попробовать яркую и аппетитную «Валтеллину» (89 грн) — пиццу с томатами, моцареллой, вяленой говядиной, рукколой и пармезаном. А любители остренького наверняка оценят «Дьяволу» (65 грн) с томатами, моцареллой, салями и базиликом. Здесь есть и фирменная закрытая пицца — кальцоне Al Faro. В ней томаты сочетаются с моцареллой, грибами, сыром рикотта, ветчиной, сыром пармезан и базиликом. Удивительный гармоничный вкус и необычный «закрытый» внешний вид!

Изучив меню, мы пришли к выводу, что в этом заведении можно не просто перекусить, но и полноценно питаться каждый день. В Al Faro предложат как закуски, так и основные блюда полезной средиземноморской кухни. Из первых блюд можно заказать фирменный «Суп швейцарской гвардии» (35 грн) с томатами, телятиной, овощами и фасолью или суп дня (29 грн). А завершит трапезу — удивительный легкий десерт. Например, «Тирамису» (39 грн), лимонное сорбе (29 грн), «Панна кота» (32 грн).

Сочетать блюда здесь рекомендуют с винами по умеренной цене, в том числе итальянскими. Например, бутылка белого Pinot Grigio delle Venezia (Cesari) обойдется в 102 грн, а побокально — около 20 грн 150 мл. Стоимость бутылки Asti (Santero) — 135 грн.

Оригинальная «фишка» — в ресторан можно приносить своё вино. Стоимость услуги по открытию и сервировке составляет 40 грн/1 бут.

Также есть небольшая, но емкая, коктейльная карта. Приятно удивило, что популярные у киевлян «Маргарита», «Мохито», «Дайкири», «Бетон» на 10-20% дешевле, чем в большинстве заведений в центре города.

AL FARO: РЕЗЮМЕ
Этот уютный ресторанчик с первого взгляда покоряет гостей уютом и душевностью. Наверняка он станет излюбленным местом для дружных семейных трапез выходного дня, сытных обедов в будни и, конечно, местом незабываемых романтических свиданий.

Траттория al Faro
г. Киев, ул. Красноармейская, 49 а
Пн-Вс 11.00 — 23.00



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю