«Толстый Лев»: европейская пивная c украинской душевностью


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В пабе «Толстый Лев» большие порции, двадцать сортов пива и душевная атмосфера

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Это вкусное место знакомо каждому столичному гурману — в небольшом подвальчике около метро «Площадь Льва Толстого» так часто менялись заведения, что за несколько лет можно было сбиться в названиях и кухнях. Но все это уже имеет мало значения, ведь теперь здесь поселился «Толстый Лев». Заведение отличается большим выборов пива, сытной кухней и шармом камерности. Создается впечатление, что за все времена существования подвальчика — это самое гармоничное сочетание места и ресторана.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: ИНТЕРЬЕР
 «Толстый Лев» — классическая пивная в охровых теплых тонах. Здесь массивные деревянные столы, высокие стулья и диваны, стены декорированы кирпичной кладкой. На потолке — массивные металлические люстры в замковом стиле.  

Условно заведение делится на три части. Основная — барная территория — со вместительной стойкой и уютными столиками. Именно здесь время от времени играют по вечерам музыканты. Рядом находится более приватный зал. А если от входной двери сразу повернуть налево — окажетесь в третьем зале, который особо понравится женщинам. Здесь через стилизованные окна можно любоваться панорамными видами… на лавандовые поля.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: МЕНЮ
Само название «Толстый Лев» как бы намекает на то, что голодным вы отсюда не уйдете. Заведение готово комплексно кормить своих гостей с одиннадцати утра и до позднего вечера. Вашему вниманию — салаты, закуски, супы, основные блюда. Целые страницы в меню посвящены сандвичам и блюдам гриль. Порции большие, поэтому, к примеру, салатом «Цезарь норвежец» с нежным копченым лососем вполне можно утолить голод.

Десертная линейка представлена такими классическими позициями как «Наполеон», «Тирамису», штрудель, мороженое, круассаны. Приятно удивил один незатейливый, но необычайно вкусный десерт: профитроли с мороженым. Подается с миниатюрным кувшинчиком теплого шоколада и декорируется мятой. Это блюдо является одним из обязательных при знакомстве с «Толстым Львом».

И конечно, обилие пивных закусок и их подача поражают воображение. Начиная с фирменных чесночных гренок Chipmunk — до специального предложения для больших компаний.

Мы решили рискнуть и «протестировать» двухкилограммовую закуску «Для застольных друзей» по цене 144 грн. Сделав заказ, скоро перед нами на столе начали одна за другой возникать огромные тарелки, наполненные пивными вкусностями. Это были: картофель фри, отличные кольца кальмаров, очень даже съедобные луковые кольца фри, оригинальные сырные палочки фри. А также жареные куриные крылышки и соусы «Провансаль», «Горчица», «Прованс», «Кетчуп». Все это выглядело невероятно масштабно, по-европейски элегантно и по-украински щедро.

Но учтите важное правило: если вы собираетесь повторить наш гастрономический подвиг — берите с собой как можно больше друзей. Одному или двум даже очень голодным людям с этим блюдом не справиться! И не садитесь в этот день за руль — здесь невероятно сложно устоять минимум от одного бокальчика пива или сидра. Обстановка, как говорится, располагает.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: АССОРТИМЕНТ ПИВА
Пенный напиток в пабе представлен шестью странами и двадцатью сортами. В целом, есть, где разогнаться. Что первое привлекает внимание, так это фирменное пиво «Толстый Лев», сваренное во французской пивоварне Brasserie Castelain. И светлый, и темный вид отличаются мягкостью, по истине французской утонченностью. Есть и знаменитое британское пиво, в том числе шотландский эль. А также можно заказать набирающий популярность в Украине — сидр, который хорошо будет сочетаться с пивными закусками.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: РЕЗЮМЕ
Душевное заведение для душевного отдыха. Да, стоит еще добавить об обслуживающем персонале — расторопные, вежливые ребята. Это те люди, которые стопроцентно угадывают, какое блюдо или сорт пива вам захочется попробовать в данный момент.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю