Ciro’s Pomodoro: ресторан, который открыли Евгения Тимошенко и Шон Карр


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Заведение имеет популярный у киевлян формат: здесь можно отведать добротную итальянскую кухню, посмотреть за бокалом пива футбольный матч, а вечером — оторваться на концерте

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Новость о том, что дочь украинского премьер-министра Евгения Тимошенко с мужем Шоном собираются открыть в Киеве ресторан, стала известна еще прошлой осенью. Скептики недовольно ворчали: «Ну, да — им-то и кризис нипочем». Любопытные  моментально разыскали и засняли строящийся объект. Но все это имело мало смысла, так как самое интересное произошло именно нынешней весной: ресторан открылся. Сразу отметим, что заведение не имеет ничего общего с политикой. Разве что кто-то из государственных деятелей заглянет сюда поесть пасты или расслабиться на вечеринке.

В чем же тогда особенность этого заведения?

Ciro’s Pomodoro относится к сети ресторанов, принадлежащей Чиро Орсини. Свой первый ресторан он открыл еще в 1978 году в Британии. Это заведение существует до сих пор, привлекая англичан добротной итальянской кухней и живой музыкой. Поговаривают, что сюда наведывалась Евгения Тимошенко во времена учебы в Лондоне. Здесь и состоялось ее знакомство с ресторатором, а затем появилась идея открыть подобный ресторан в Киеве.

К слову, за тридцать лет в мире появилось более десяти филиалов Ciro’s Pomodoro, в частности, в Амстердаме, Барселоне, Мадриде, Москве, Париже и Токио. Ciro’s Pomodoro Kiev относится к международной сети Ciro’s Pomodoro, которая представлена, кроме Лондона, еще и в Аль-Хобаре, Бахрейне, Пекине, Дубаях и Риге. Причем, даже не обратив внимание на вывеску у входа, вы легко поймете, где находитесь. Для этого достаточно знать 5 основных признаков сети Ciro’s Pomodoro:

1. Фотографии Чиро Орсини со звездами
Стены каждого Ciro’s Pomodoro украшают фотографии Чиро со звездами. Глядя на фото в киевском ресторане, кажется, что он знаком со всеми самыми известными политиками, актерами, артистами! Ресторатор умудрился запечатлеть себя с бывшим президентом США Рональдом Рейганом, красоткой Памелой Андерсен, актерами Патриком Свейзи и Леонардо ди Каприо (последний, кстати, считается завсегдатаем Ciro’s Pomodoro).

2. Красная кожаная мебель
Символ ресторана — томат, на который указывает название и логотип, присутствует, не только в блюдах итальянской кухни. Помидор оригинально воплощен в интерьере: в каждом Ciro’s Pomodoro вы сможете расположиться на сочно-красных кожаных диванчиках, которые, как и прочую мебель, заказывают в Италии.

3. Живая музыка
Живую музыку разных направлений здесь можно услышать каждый вечер. За неделю, как правило, выступают и джазовые исполнители, и рокеры (периодически даже играет хозяин — Шон Карр), в иной день можно услышать латино и даже диско. Вот только расписание необходимо спрашивать в самом ресторане: репертуар меняется каждую неделю.

4. Повара-итальянцы
В киевском ресторане кухней изначально заведовал — итальянец Рафаэль Дельре из Беневена (територрия Неаполя). Рафик, как его любя называли коллеги, вырос с бабушкой, которая и научила готовить. А затем, путешествуя по Италии, он освоил тонкости итальянских кухонь разных регионов.

«Киевляне в Ciro’s Pomodoro очень часто заказывают не пиццу или пасту, а рыбные блюда. Возможно, это связано с тоской по морепродуктам, ведь море находится на ощутимом расстоянии», — подмечал Рафаэль. При этом у него за день появлялось множество идей относительно совершенствования меню.

С недавнего времени главенствует на кухне земляк Рафаэля, не менее искуссный шеф-повар — Винченцо Барба.

5. Настоящая итальянская кухня
В Ciro’s Pomodoro представлены лучшие блюда разных регионов Италии. Их готовят, не подстраиваясь под национальные предпочтения украинцев. Доказательство этому — отсутствие борща в меню, который любят вводить большинство столичных ресторанов, независимо от своей направленности.

Если вы пришли обедать, стоит попробовать настоящий суп минестроне (250 г/30 грн). К нему вместо хлеба вам предложат итальянскую выпечку, которую, как и пиццу, готовят при заведении в специальной печи с каменным дном. Итак, из хлебцов можно выбрать: пиццу-хлеб с орегано и оливковым маслом (150 г/10 грн), хлеб от Чиро с томатным соусом, чесноком и оливковым маслом (240 г/15 грн), сырный хлеб с чесноком (340 г/40 грн).

Остальное меню еще более оригинально и представлено уже известными, но все еще экзотичными для нас сочетаниями. Например, парма с сахарной дыней (180 г/84 грн).

Заказав пасту с морепродуктами (400 г/145 грн), даже не надейтесь получить ее уложенной на тарелку: вам ее подадут завернутой в фольгу! А дегустируя равиоли с радичио (280 г/75 грн), обязательно вспомните о том, что вы едите пасту, приготовленную вручную. 

Обязательно уделите внимание «Ньоккам от шефа» (300 г/78 грн) — они готовятся из картофеля с вялеными томатами и нежным куриным филе, с добавлением белого вина и сливочного соуса.

Мясные блюда традиционно подаются с овощами и обилием соусов собственного приготовления. Например, стейк «Медальоны» (370 грн) из говядины с присутствием овощей и соуса. Телятина по-римски (165 грн) — телячья вырезка с ломтиком пармской ветчины в сливочном соусе с гарниром из шпината и картофельного пюре.

Есть даже блюда на двоих. Например, лобстер с домашней пастой тайолини (800 г/897 грн). Блюдо подается под соусом из свежих помидор черри с чесноком и оливковым маслом.

Конечно, присутствуют знаменитые тонкие итальянские пиццы. От «Маргариты» (380 г/48 грн) до «Неаполитанской» (470 г/88 грн) с моцарелой, томатным соусом и оливками и «Капричиозы» (460 г/115 грн) с пармой, яйцом, оливками, салями и каперсами.

Линейка десертов представлена в основном мороженым, панна котой (160 г/50 грн) и тирамису (120 г/50 грн). Также в меню присутствуют блинчики по-итальянски и по-французски с различными начинками (50 г/2 шт.).

Основные напитки: разннобразные коктейли, пиво, вина Старого и Нового света (можно заказывать побокально — от 30 грн/100 мл).

РЕЗЮМЕ
В ресторане Чиро можно подкрепиться итальянским бизнес-ланчем (47 грн) — и вы почувствуете себя как дома. Днем здесь также удобно назначать деловые встречи (на выбор предоставлено три зала — барный с высокими столами и стульями, более уютный концертный зал с пресловутыми красными диванчиками и зал для некурящих). Внимание дамам: под вечер в непринужденную обстановку Ciro’s Pomodoro подтягиваются  любители футбола. Так что ужин, по всей вероятности, может стать романтичным. Ну а если вы предпочитаете шумные вечеринки, вам тоже сюда — на концерт! Иногда Ciro’s Pomodoro устраивает закрытые звездные вечеринки, к примеру, в апреле здесь заказывала именинный банкет Ирина Билык, которую вы тоже сможете отыскать на одной из настенных фотографий.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Ciro’s Pomodoro
г. Киев, ул. Шота Руставели, 12
Пн-Вс 12.00 — до последнего клиента
т. 221-4545



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю