Aroma Espresso Bar: быстрее, вкуснее, свежее


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В Украине появилась еще одна международная сеть кофеен, насчитывающая около 100 заведений по всему миру. На сей раз родом из Израиля. Мы узнали об особенностях первого киевского заведения Aroma Espresso Bar

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На вопрос, где в Киеве полноценно поесть, до недавнего времени существовало два главных ответа: отправится в ресторан, где придется достаточно долго ждать заказ, а затем раскошелиться на круглую сумму. Или быстро поесть уже готовую пищу в фастфуде. В таком случае она, возможно, и будет вкусной, но диетической, свежей и полезной — вряд ли. С приходом на отечественный рынок первого заведения Aroma Espresso Bar появилась альтернатива: высокая скорость обслуживания, равносильная вкусу и свежести блюд

КОФЕЙНАЯ ИСТОРИЯ
Международная сеть кофеен Aroma espresso bar была основана в 1994 году в Израиле двадцатилетними бизнесменами. Уж кому, как не молодым людям с небольшими доходами, было знать о дефиците хорошего кофе и свежей еды по доступным ценам. Они поставили себе цель: восполнить недостаток таких заведений. Главным «коньком» стал изумительный кофе и приготовленная «на скорую руку», всегда свежая еда. Дело пошло: да так, что одно заведение стало сетью, а затем вытеснило из страны даже мирового кофейного магната Starbuks.

Сегодня в группу Aroma входит около 100 заведений Aroma espresso bar в Израиле, США, Канаде, а также сеть Marono Rosso c отделениями в Румынии и на Кипре. В начале года первый Aroma espresso bar появился в Украине.

AROMA В КИЕВЕ
«За 15 лет существования сеть Aroma espresso bar выработала фирменный стиль, которого в обязательном порядке придерживается первое украинское заведение, — говорит Яков Лившиц, региональный управляющий сети в Украине. — Это фастфуд, означающий «быстрая и здоровая пища», а не «плохая».

Здесь нет ничего приготовленного заранее: блюда готовятся исключительно после того, как заказ сделан. Зато скорость обслуживания феноменально высокая: в час пик, по правилам сети, клиент получает заказ не более чем через 14-15 минут после его оплаты. Причем способ получения весьма оригинален: для этого официант обращается к вам по имени при помощи микрофона за барной стойкой.

Особого внимания достоин интерьер: уютный и одновременно ненавязчивый. В одном зале (рассчитан на 70 человек), условно поделенном на территорию для курящих и некурящих, предлагается три варианта размещения. Можно занять место на одном из высоких, но при этом удобном стуле за барной стойкой или глядя в окно. Если вы пришли с компанией — предлагаются столики с комфортными креслами (для четырех человек) или мягкими диванами (для большего количества гостей).

В целом интерьер выдержан в «корпоративном» стиле сети, с обязательным присутствием фирменных цветов: красного, черного и белого. Примечательно, что в разных странах в интерьерах заведений Aroma espresso bar есть разница. В Америке, к примеру, широко используется керамическая плитка. В Украине — дорогие породы дерева. Этот материал, по мнению дизайнеров, наиболее вызывает доверие у столичных посетитеелй.

Кстати, исключительно для Украины сеть кофеен отошла от своих принципов. Только в нашей стране, по желанию гостей, можно забронировать столик. Бронь действует 10 минут.

МЕНЮ
Меню (которое постоянно дополняется и совершенствуется) и размер порций также диктует сеть. Кухня имеет выраженный средиземноморский акцент (в частности, из-за использования бальзамика, рукколы, и итальянских сыров фета и моцареллы).

Знакомство с меню можно начать с сандвичей, которые вам предложат из трех видов хлеба: белого, серого («Крестянского») и из муки грубого помола. Хлеб выпекается при заведении, а бутерброды из него получаются размером с две средних ладони. Несмотря на это, такой бутерброд вполне реально съесть одному человеку, так как хлеб отличается легкой текстурой. (Для тех, кто усиленно следит за фигурой, можно заказать половину). Существует более десяти разновидностей бутербродов. Например, с жареным сыром ( в состав входит жареный и сливочный сыр, помидор, соленый огурец и листья салата; стоимость половины — 16 грн, целого — 27 грн), с индейкой (грудинка индейки, хумус (полезная турецкая паста из гороха нута), помидор, соленый огурец, ариса; стоимость половины — 19 грн, целого — 33 грн), с моцареллой (сыр моцарелла, помидор, соус песто, оливковое масло, бальзамик; стоимость половины — 20 грн, целого — 35 грн). При желании, можно составить бутерброд на свой вкус.

Также при заведении делается выпечка: круассаны, слойки, пироги, пирожные и бурекасы. Их постоянная свежесть достигается таким способом: изделия готовятся трижды в день, а если вечером что-то остается, то уже не поступает в продажу на следующий день.

Особого внимания достойны салаты. Во-первых, они подаются большими порциями — 300-400 г. Во-вторых, готовятся с использованием фирменных заправок заведения. Всего пять наименований: «Арома» (микс салатов, помидоры, огурцы, брынза болгарская, лук сладкий, оливки, помидоры черри, соус из трав — 38 грн), с тунцом (микс салатов, помидоры, огурцы, оливки, помидоры черри, лук сладкий, тунец, крутое яйцо, огурец соленый, фасоль спаржевая, лимон, соус медово-горчичный — 45 грн), с курицей гриль (микс салатов, капуста синяя, помидор, морковь, курица, лук сладкий, соус медово-горчичный — 38 грн), с ветчиной (микс салатов, помидоры, огурцы, помидоры черри, кукуруза, ветчина, мандарины консервированные, подается с легким майонезом — 45 грн). Для вегетарианцев и тех, кто постится, предлагается салат из свежих овощей (огурцы и помидоры мелко нарезанные, лук сладкий, петрушка, мята, перец свежий острый — 38 грн).

Есть несколько разновидностей завтраков. Например, состоящий их 2 яиц (способ приготовление выбирается гостем), овощного салата, сыра, оливок, хлеба с маслом (40 грн). Девушкам наверняка  придется по вкусу десерт «Здоровье», состоящий из сезонных фруктов, мюсли, йогурта, подается с медом (22 грн).

На обед предлагают суп-пюре (27 грн). В день готовят всего один вид (в арсенале повара есть чечевичный, тыквенный и суп из брокколи).

Есть небольшая алкогольная линейка, состоящая из признанных мировых брендов (предлагается пиво и более крепкие напитки). «Безалкоголка» представлена сладкими и минеральными водами, фрешами и супер-освежающим фирменным коктейлем «Лемонана» (состоящим из лимонного фреша, мяты и колотого льда).

Кстати, весь заказ вам могут упаковать с собой «на вынос».

Средний чек — 60-70 грн.

КОФЕ
Свой фирменный кофе компания сравнивает с лучшими видами итальянского.

Ежегодно зерна, выращенные в экваториальных странах, отбираются на международных выставках. Их обжарка производится на специальной фабрике в Израиле с использованием итальянского оборудования. В результате обработки получается 100% арабика, на основе которой изготавливается четыре смеси.

1. Эспрессо — самый утонченный бленд.
2. Капуччино — более насыщенная смесь с кисловатым вкусом (чтобы при сочетании с молоком оставался яркий вкус кофе).
3. Декофеин — без кофеина.
4. Черный кофе — заваривается методом залива кипятка.

На основе этих видов (кроме декофеина, который в Украину не завозится, так как еще не пользуется особой популярностью у населения) составлена линейка кофейных напитков. В основном, это классика: эспрессо (13 грн, двойной — 18 грн), эспрессо макиато (20 грн, двойной — 24 грн), капучино (16 грн, большой — 22 грн). Есть фирменное предложение — кофе «Арома» (эспрессо, шоколад, горячее молоко, сливки, какао — 26 грн). А также три варианта холодного кофе с молоком (26 грн).

РЕЗЮМЕ
Судя по тому, что в первом киевском заведении посетители есть практически всегда, а во время бизнес-ланча вообще довольно сложно найти здесь свободное место, можно предположить, что Aroma espresso bar в Украине приживется.

Кстати, международная сеть Aroma espresso bar планирует в течение двух лет открыть в Украине 5 кофеен и еще 25 — в течение 5 лет. Вначале заведения будут появляться только в Киеве.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Aroma espresso bar
г. Киев, ул. Димитрова, 5
Пн-Пт 8.00 — 23.00
т. 201-6633



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гороховий суп від Алли Ковальчук та Андрія Бабаєва (Все буде смачно)
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Класичний олів’є
Лагман: покроковий рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Горіховий торт (фоторецепт)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю