«Апрель»: мясной ресторан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Сеть «Наша карта» пополнилась рестораном «Апрель», в котором круглый год готовят элитные сорта мяса

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Новое заведение расположилось по соседству с тремя ресторанами этой же сети на Большой Васильковской. Всю четверку объединяет принадлежность к премиум-сегменту, но при этом существует тонкая грань различия. Так, заведение «Сейф», с которым у новичка общая летняя площадка, это dj-кафе, где по вечерам работает ди-джей. Ресторан «Ришелье» — рассчитан на дружные компании и семейные посиделки. «Пушистый» — это вообще суши-бар. Что касается «Апреля», то ресторан именуется мясным и специализируется на блюдах-гриль. К тому же он обладает лучшими качествами своих соседей. Например, здесь готовят утонченные соусы, предлагают дорогие сорта рыбы и морепродуктов, а также представлено суши-меню. Теперь о характере новичка подробнее.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ
На первый взгляд сложно найти сходство между рестораном «Апрель» и весной. Интерьер заведения напоминает скорее средневековый замок с массивными витыми люстрами, сдержанной цветовой гаммой и ненавязчивым оформлением из черно-белых фотографий в изысканных рамках.

В распоряжении посетителей три зала (рассчитаны примерно на 100 человек). Достопримечательность первого (для курящих) — шикарная витрина со свежайшей рыбой и морепродуктами. Рядом часть стены выполнена из прозрачного стекла, сквозь которое можно наблюдать за работой поваров на кухне. Второй зал (здесь не курят) оборудован барной стойкой. Есть также VIP-зал (на 14-15 человек).

Тем не менее, первое знакомство с заведением вызывает недоумение: из весенней тематики мы нашли только свежие цветы на столиках. Но, открыв меню, все стало ясно.

ПИКНИК В «АПРЕЛЕ»
Ощущение весны приходит, когда открываешь меню, точнее мясной раздел. С этого момента создается ощущение подготовки к грандиозному пикнику.

Итак, если вы согласились отведать в «Апреле» мясо, перед вами тут же выносят блестящий металлический поднос со свежими алыми кусками. Вам предстоит выбрать тот, который «на вас смотрит». В наличии есть мясо украинского и австралийского происхождения. Цены примерно следующие (за 100 г):

Украинское мясо: стейк свиной на косточке (56 грн), филе ягненка (94 грн), ребрышки баранины (90 грн), мраморное мясо «Ангус» — филе (88 грн), риб-ай (56 грн), тендерлоин (45 грн).

Австралийское мясо: мраморное — ти-боун (123 грн), риб-ай (231 грн), стриплоин (215 грн), тендерлоин (265 грн), филе «Кобе»
(по причине большой популярности японское мясо производится и в Австралии — 517 грн), каре ягненка (119 грн).

Выбранную мясную часть приготовят на гриле из натуральной вулканической лавы. Причем в зависимости от вида мяса, подберут дерево, на котором будут разжигать огонь.
Например, с австралийским мраморным мясом идеально сочетается шелковица, с украинским мясом — абрикос, вишня. Правильно подобранная порода дерева придает готовому блюду особый аромат, создающий ощущение весеннего барбекю.

МЕНЮ
«Концепция ресторанной кухни проста. Мы ориентируемся на три принципа: еда должна быть полезной, вкусной и красивой, — рассказывает нам шеф-повар ресторана Руслан Борисов. — При этом ресторан гастрономический, ведь здесь можно получить удовольствие от любимой пищи». Заведение представляет европейскую, американскую и японскую кухни.

Кстати, не смотря на то, что ресторан мясной, здесь также представлена рыба и морепродукты. Они предлагаются как сами по себе (закуски: устрицы — 1 шт/61 грн, икра красная — 50 г/100 грн, икра черная — 50 г/1100 грн), так и в контексте салатов (теплый салат с морепродуктами с соусом «Ичибики» — 200 г/163 грн) и основных блюд. К примеру, сибас, дорадо, стерлядь, камбала «Тюрбо», филе черной трески, палтус, королевские креветки вам смогут приготовить на пару, на гриле, запечь в соли, глине или другим способом по рекомендации шеф-повара.

Еще одна сильная сторона «Апреля» — соусы. Говорят, что их рецепты хозяин сети «Наша карта» Николай Тищенко привозит из разных уголков мира. Если же на исторической родине не выдают рецепт ароматного соуса, его разгадывают уже в Киеве.

Особый разговор — это нежнейшие десерты во главе с ягодным пирогом (100 г/65 грн). Чтобы приготовить такой пирог, бисквитное печенье пропитывают цветочным чаем, выкладывают взбитую творожную начинку, ароматные ягоды вперемешку с кедровыми орехами и заливают все это ягодным желе. Интересно, что готовится десерт в металлическом лоточке, который выносят прямо гостю и, по домашней итальянской традиции, отрезают порционный кусок и кладут на тарелку. 

БАР
К алкоголю здесь подход классический.

В наличии шампанское Moet&Chandon от 1208 грн за бутылку, Laurent-Perrier от 1340 грн за бутылку. Присутствуют региональные вина Франции (в том числе и представители Бордо), Италии. Есть испанские вина, а также представители Нового света.

Примечательно, что здесь присутствуют и грузинские вина (от которых часто отказываются рестораны такого уровня): «Цинандали» (340 грн), «Алазанскаяч долина» (330 грн), «Саперави» (340 грн), «Киндзмараули» (440 грн).

Вино можно заказать и на розлив от 29 грн за 50 г белого и от 36 грн за 50 г красного.

Почли вниманием и коктейльное меню, традиционную линейка крепкого алкоголя, в которой одна из наиболее интересных позиций — девятилетний бренди «Сараджшвилли Греми» (952 грн).

РЕЗЮМЕ
Если вы мечтаете попасть в классический ресторан с вышколенным персоналом (один из таких уроков мы наблюдали здесь ранним утром) и одновременно хотите провести время в уютном заведении — вам дорога в «Апрель». Здесь можно почувствовать себя на пикнике, будучи в деловом костюме или вечернем платье. А если душа запоет, вполне реально заказать вечеринку и вместо спокойной музыки устроить настоящую весну с «живыми» музыкантами. Средний чек — 500 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Апрель»
г. Киев, ул. Б. Васильковская, 25
11.00 — до последнего гостя
т. 235-82-06, 8 (099) 945-8579.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю