Ресторан «Скромное обаяние буржуазии» и нескромные гастрономические радости


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В новом ресторане действует правило: ничто не должно отвлекать гостя от наслаждения изысканными блюдами

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Скромное обаяние буржуазии» — составляющая целого комплекса. Кроме ресторана, в него входит косметический салон, а через пару месяцев откроется студия звукозаписи. Все это обещает привлечь посетителей звездного статуса. Давайте же оценим новый ресторан

Знакомство с заведением напоминает встречу с благовоспитанным человеком. На входе вас приветливо встретит алый диван-поцелуй, о котором Сальвадор Дали мог только мечтать.

Затем вы столкнетесь с безукоризненным, как хорошие манеры, оформлением первого зала. Четкие линии, светлые тона — одним словом, скромное обаяние. Музыка из динамиков по четвергам, пятницам и субботам «оживает» — в это время за роялем неподалеку бара пианист наигрывает что-то из джазовой классики.

При этом впечатление чрезмерной «правильности» интерьера исправляет внешний вид одной из стен, на которой вместо ожидаемой дорогой коллекции картин вы обнаружите лишь следы от них. Так называемый «эффект украденных полотен». А окончательно ощущение некой стерильности развеет небольшой второй зал, где удобно проводить закрытые вечеринки и встречи. Здесь собраны старинные фотографии и музыкальные раритеты: ламповый усилитель для проигрывателя, а рядом на полке — коллекция пластинок.

УРОКИ ХОРОШЕГО ВКУСА
Что же такое «Скромное обаяние буржуазии» вам окончательно станет ясно после знакомства с меню, в котором представлены блюда европейской авторской кухни.

Начнем с того, что шеф-повар заведения — личность в ресторанных кругах знаменитая. Александр Юницкий известен своим мастерским приготовлением рыбы и морепродуктов по предыдущему месту работы в ресторане «Рыбный базар». Кроме этого, на его счету еще несколько заведений премиум-сегмента. И, что интересно, имеет практику фуд-стилиста. То есть мастер специально готовил еду для рекламных фотосъемок. В сумме это все означает, что у любого выбранного вами блюда будет не только гармоничный вкус, но и отменный внешний вид.

Чтобы окончательно в этом убедиться, мы устроили экзамен шефу, заказав два довольно сложных в исполнении блюда. Первым кушаньем был рулет из мяса птицы и краба в соусе из фисташек (167 г/70 грн). Вынесли эклектичную конструкцию: посреди блюда в соусе выстроились кусочки рулета, декорированные легкой запеченной на пергаменте сеточкой и дивным образом засушенной рыбьей кожей в виде стрелы. Оказалось, что нежный вкус этого блюда гармонирует с внешним видом: ингредиенты не «приглушают» друг друга, а отлично сочетаются.

Следующий заказ — соте из каракатицы, цуккини и молодого картофеля в соусе из помидоров (260 г/68 грн) — имел яркий летний характер. О причинах такого ощущения говорят сами ингредиенты, характерные для теплого сезона. Причем, будьте уверенны, окончательно покорит вас небольшое дополнение — как бы невзначай положенный ароматный листик базилика, оригинально контрастирующий по вкусу с самим блюдом. Кстати, внешний вид соте необычайно элегантный, чего практически невозможно добиться в домашних условиях.

В целом меню пестрит обилием рыбы и морепродуктов. В наличии лосось, форель, серая и розовая дорадо, морской черт, гигантские креветки «Карабинеры» и пр. Тем не менее, есть и мясо, даже дичь. Например, оленина, из которой готовят стейки, торнедо и суп.

Примечательно, что вкус каждого блюда, будь то рыба или мясо, выходит далеко за рамки домашнего. Пища в сочетании с разнообразными соусами, освеженная мятой и фрешами, ароматными травами, становится не только способом утолить голод, но и торжеством тонкого вкуса. Средний чек 300-400 грн.

РЕЗЮМЕ
«Скромное обаяние буржуазии» заявляет о себе как гастрономический ресторан и рассчитывает на посетителей, которые желают не только насытиться, но и насладиться процессом еды. В данный момент у новичка есть все шансы на успех.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Скромное обаяние буржуазии»
г. Киев, ул. Артема, 52 а
10.00 – 23.00
т. 484-6020, 360-9613



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю