Сашими от ресторана Pulman: новая подача японского блюда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ресторан Pulman известен украинским гурманам как заведение, где подают самые лучшие и самые изысканные блюда из морепродуктов. Не даром кухня ресторана представляет направление Del Mar, что означает «из моря». В марте здесь презентовали необычную подачу традиционного японского блюда сашими. Мы отправились в Pulman, чтобы подробней разузнать о новинке

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ЧТО ТАКОЕ САШИМИ?
Для начала давайте подробней разберемся, что же такое сашими. Западного человека это блюдо приводит в недоумение — тоненькие ломтики сырой рыбы разных сортов подаются на блюде в оформлении из овощей. Во-первых, шокирует сама идея — употреблять в пищу сырую рыбу. Во-вторых, непонятно — что же здесь готовить?

Между тем, сашими прекрасно отражает философию японской кухни. В отличие от мировой кулинарной традиции, в которой признаком искусства повара является умение составлять интересные комбинации из различных ингредиентов, японцы стремятся подчеркнуть вкус каждого продукта, подавая его отдельно. Поэтому главный инструмент японского повара не поварешка, а нож.

КАКАЯ РЫБА ПОДХОДИТ ДЛЯ САШИМИ?
В японских ресторанах Украины для сашими используется охлажденная или замороженная рыба. Считается, что при «шоковой» заморозке ( -50ºС) вся питательная ценность рыбы сохраняется. При этом важна также правильная разморозка: в холодной воде с добавлением соли (до уровня солености морской воды).

Кстати, отечественная рыба не всегда подходит для сашими. Поэтому многие рестораны предпочитают зарубежные поставки. Самые популярные виды рыбы и морепродуктов для сашими: красный и желтый тунец, лосось, морской окунь, эскалар, лакедра, угорь, осьминоги, кальмары, тигровые креветки и морские гребешки.

КАК ГОТОВЯТ И ПОДАЮТ САШИМИ?
Главное в искусстве приготовления сашими — разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие дольки.

Сашими всегда раскладывается на подносе горками по 3, 5 или 7 ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод, а чтобы смаковать. Это своеобразный аперитив к предстоящей трапезе.

Для снижения риска отравления рыбой японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе.

Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция – он перебивает вкус предыдущего кушанья).

Сомелье советуют заказывать к сашими белое сухое вино. Например, Рислинг, Шабли, Совиньон. Чем жирнее рыба, тем более кислотным должно быть вино.

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ САШИМИ В PULMAN?
«Таких сашими, как у нас, вы больше нигде в Киеве не найдете», — утверждает шеф-повар ресторана Pulman Александр Позняк. В чем же секрет этого блюда? Как оказалось, в нестандартной подаче, с которой один из учредителей сети «Козырная Карта» познакомился в Майями. Суть в том, что рыба и морепродукты нарезаются не тонкими полупрозрачными ломтиками, а крупнее. А оттого вкус ингредиентов более понятен и отчетлив.

В новом меню сашими от ресторана Pulman собрано порядка 20 разновидностей рыбы и морепродуктов — от тунца до тигровых креветок, которые удовлетворят запросы самых требовательных гурманов.

Это блюдо с уверенностью можно заказывать на целую компанию, ведь вес одной порции составляет около 200 грамм, а сашими наборов — от 700 грамм до 2 килограмм. Рыбу в ресторан привозят каждый день, что обеспечивает отменный вкус и высокое качество блюд. При этом цены остаются довольно демократичными. К примеру, 200 г красного тунца обойдется в 86 грн, 200 г лосося — 79 грн, 200 г угря — 82 грн.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Кавове суфле з горіховим праліне (Все буде добре) (відеорецепт)
Десерт з груш і шоколаду
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Яблучний сидр
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Кольрабі в томатному соусі
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Маковий кекс (Все буде добре) (відеорецепт)
Меню на Новий рік 2018: прості салати
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чізкейка в домашніх умовах
Квашена капуста на швидку руку (Все буде добре) (відеорецепт)
Простий рецепт медовика зі сметанним кремом


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю