Турецкая кухня и джаз: в Анталии состоится Международный джазовый фестиваль


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

С 20 по 24 июля в древнеримском театре города Аспендос пройдет «Международный джазовый фестиваль Анталии»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ароматная, колоритная кухня Турции, приправленная солидной порцией джаза — это можно считать формулой удачного, незабываемого лета 2011. Для тех, кто весь год наслаждался джазом в основном в прохладных темных пабах Киева и других городов нашей страны — есть отличные новости. С 20 по 24 июля в древнеримском театре города Аспендос пройдет «Международный джазовый фестиваль Анталии» (www.antalyajazzfestival.com).

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и губернаторства Анталии. На протяжении пяти дней десять самых известных мировых исполнителей джаза выйдут на сцену театра в древнем городе Аспендосе, расположенном в провинции Анталия.

В рамках мероприятия состоятся выступления таких именитых исполнителей джаза, как Меси Грей (Macy Gray), трио Мехмет Икиз (Mehmet Ikiz Trio), Чайна Мозес (China Moses), Моника Молина (Monica Molina), Нино Катамадзе (Nino Katamatze) и группа Insight, Лиза Экдаль (Lisa Ekhdal), Сезария Эвора (Cesaria Evora) в сопровождении L`Orchestre de Contrebasses, группа NY Gypsy All Stars, Фахир Атакоглу (Fahir Atakoglu) и Эл ди Меола (Al di Meola).

Джазовый фестиваль откроют знаменитая исполнительница песен фаду (особый стиль традиционной португальской музыки) Моника Молина, трио Мехмета Икиза (Mehmet Ikiz) при участии Чайны Мозес (China Moses).

«В этом году в Анталии впервые состоится Международный джазовый фестиваль, поддерживая тем самым статус «города фестивалей» — ежегодно здесь проводится множество подобных мероприятий. Я уверен, что проведение мероприятия такого уровня в Турции — начало хорошей традиции, и в скором будущем оно станет одним из ведущих джазовых событий мира, — говорит атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз. — Помимо этого, фестиваль пройдет в одном из прекраснейших античных городов Турции — Аспендосе, издревле славящимся на весь мир амфитеатром с уникальной акустикой».

Программа Фестиваля:
20 июля — трио Мехмет Икиз (Mehmet Ikiz), Чайна Мозес (China Moses), Моника Молина (Monica Molina);
21 июля — Нино Катамадзе (Nino Katamatze), Лиза Экдаль (Lisa Ekhdal);
22 июля — Сезария Эвора (Cesaria Evora), L’Orchestre de Contrebasses;
23 июля — Меси Грей (Macy Gray), NY Gypsy All Stars;
24 июля — Эл ди Меола (Al di Meola), трио Фахир Атакоглу (Fahir Atakoğlu Trio).

Справка Smachno.ua
Аспендос — это древний город, который находится в поселке Белкис, провинции Анталия, известный своим великолепным амфитеатром. Город расположен на двух холмах в 8 км к востоку от города Серик (Serik), где река Кёпрючай (Köprüçay) впадает в Средиземное море.

Аспендос был основан ахейцами в XX веке до н.э. и был одним из богатейших городов в древности. Амфитеатр был построен римлянами во II веке н.э. местным архитектором Зеноном. Строительство началось в период правления Антониуса Пиу и было завершено во время правления Марка Аврелия (138-164).

Ежегодно тысячи путешественников посещают Аспендос, а в театре часто проходят различные концерты и другие мероприятия.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю