ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые нужно попробовать каждому


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Шеф-повар, истинный мексиканец Карлос Лизарраг, стал нашим гидом по экзотическому меню столичного ресторана «Анима»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мексиканский ресторан «Анима», что в самом центре Киева, представил обновленное меню. Оно непростое, экзотичное, как раз для тех, кому так хотелось попробовать в Киеве что-то новое.

Шеф-повар — мексиканец Карлос Лизарраг — основной акцент делает на универсальности традиционной мексиканской кухни, в основе которой разнообразные и сбалансированные блюда на каждый день. Это вовсе не обилие жгучего чили, вопреки бытующему мнению о кухне народов Латинской Америки (хотя в некоторых соусах перчик очень чувствуется!).

Шеф-повар постоянно импровизирует, черпая свое вдохновение в путешествиях по миру, кулинарных традициях разных культур, общении с семьей и окружающими людьми. Поэтому изюминка обновленного меню ресторана «Анима» — в смелом сочетании несочетаемого. В блюдах сплетаются разные вкусы, структуры, температуры и кулинарные стили contemporary, fusion и classic.

Представляем ТОП-8 блюд мексиканской кухни, которые Карлос Лизарраг рекомендует попробовать каждому!

1. Кукурузные чипсы начос с соусами.

Традиционные кукурузные чипсы начос подаются с сыром и четырьмя видами соусов — густым гуакамоле, в основе которого пюре из мякоти авокадо, зеленым томатильо, жгучим диабло из двух видов чили и соусом пико де галья с томатами и кориандром.

2. Фаршированная тортилья.



Тонкая лепешка тортилья фаршируется креветками и сливочным сыром «Филадельфия». А затем фламбируется с бренди и подается с соусом ранчеро из смеси перцев и томатов.

3. Салат из кактуса.

Только в Мексике и в ресторане «Анима» можно попробовать витаминный салат из даров пустыни — кактусов. В блюдо также добавляется красный лук, кориандр и томаты.

4. Три колоритных мексиканских супа.

Яркий акцент меню ресторана «Анима» — супы. На ваш выбор: томатный суп, деревенский фасолевый суп с черными бобами,  спелым авокадо и нежными сливками, а также грибной суп с ароматными травами и легким вишневым шлейфом.

5. Шоколадный рулет банановом листе.

Полента «Тамалес» — это шоколадный рулет, завернутый в банановый лист. Подается с волшебным сладким соусом на основе эспрессо.

6. Карамелизированная гуава.

Для любителей фруктов — карамелизированая гуава с перцем чили и шариком ванильного мороженого.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Рублений шніцель із кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю