Фуа-гра: 5 лучших сочетаний с фруктами и ягодами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

В холодное время года начинается сезон фуа-гра. Давайте разберемся, с чем лучше всего сочетается этот деликатес

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Гусиная печень считается одним из самых изысканных деликатесов в мире. Ее сезон — холодное время года, когда питательные блюда наиболее актуальны. Кстати, фуа-гра не только вкусна, но и полезна — богата ненасыщенными жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови. Из гусиной печени готовят паштеты, соусы и подливы. Но чаще всего её просто обжаривают и подают с фруктами и ягодами. Самое время разобраться в том, какие плодово-ягодные сочетания для этого деликатеса наиболее уместны

1. Яблоко и брусника

На карпаччо из мелко нарезанных карамелизированных кусочков яблока выкладывается нарезанная фуа-гра. Чтобы блюдо стало эффектным, особое внимание нужно уделить оформлению. Идеальный декор — листики рукколы и яркий брусничный соус, который оттенит вкус сладкого яблока и соленой фуа-гра.

«Фуа-гра под брусничным соусом на карамелизированом яблоке», ресторан «Петергоф».

2. Вишня

Несмотря на внешний вид в стиле «фьюжн», перед вами полноценное блюдо с гарниром. Собственно, гарнир — это кусочки поленты, мясная составляющая — жареная фуа-гра, которую предлагается «оттенить» кисло-сладким вишневым соусом.

«Фуа-гра с полентой и вишневым соусом», ресторан «Делис».

3. Манго и ежевика

Уникальное блюдо из типичных европейских продуктов выполнено в восточном стиле и издалека даже напоминает суши. К нему так и хочется попросить вместо вилки японские палочки! На самом деле это — очередной авторский «фьюжн» Дмитрия Углицких. Шеф-повар предлагает к фуа-гра кислое ароматное сочетание манго и ежевики.

«Фуа-гра на ломтиках манго в ежевичном соусе», ресторан «Тампопо».

4. Инжир

Ресторан «Панорама» представляет фуа-гра в сладком сочетании — с инжиром. Чтобы плод был нежным (под стать гусиной печени) и более ароматным, его несколько минут припускают в винном соусе. Заслуживает внимания и оригинальная подача на подушке из зелени, а дополнительным эффектным декором служит узор из того же винного соуса. 

«Фуа-гра с припущенным инжиром в винном соусе», ресторан «Панорама».

5. Фруктово-ягодное ассорти

Блюдо, издалека напоминающее десерт, в меню ресторана вы найдете в разделе «Салаты». Это не ошибка, ведь среди запеченных кусочков яблока, инжира, слив и кураги находится фуа-гра. Такое ассорти не только очень вкусно, но и полезно. Приятно, что от него практически невозможно поправится: порция вместе с «растительным» компонентом составляет всего 160 г.

«Гусиная печень» с запеченым яблоком, черносливом, инжиром и курагой, ресторан «Бельведер».



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Всі буде добре) (відеорецепт)
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
Пеппаркакор – печиво до дня святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Плов у мультиварці – секрети приготування
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Печиво до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Класичний соус бешамель
Домашня панакота: 3 рецепта
Рулет з лаваша з бананом і шоколадом
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Глінтвейн з портвейном
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю