Лучшие летние меню ресторанов (обновлено)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Летом Smacno.ua будет регулярно сообщать о самых заманчивых новинках ресторанных меню

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Совет Smachno.ua

Ножи Контур Про

599.00 грн.

Купить

Лето — важный период обновления ресторанных меню. В этом деле нужно учесть новые тенденции в кулинарии, совместить их с гастрономическими традициями заведения и, конечно, сделать блюда не только вкусными, но и здоровыми. Smacno.ua  отслеживает летние предложения, и будет регулярно оповещать о самых заманчивых новинках

1. GOLDEN GATE. Новинки в ирландском и американском стилях
Этим летом меню паба пополнили такие новинки:

Кельтский стейк «Торпеда» (520 г/115 грн) — сочные кусочки стейка, жареные на гриле, помидорчики, свежие огурчики на горячей, хрустящей булочке. Подается с картофелем фри, кетчупом или майонезом на выбор.

Жаркое «По-дублински» (400 г/83 грн) — готовится по традиционному ирландскому рецепту. Свиные колбаски, бекон, лук, морковь и картофель тушатся в специальном соусе из трав (розмарин, эстрагон, чабер, орегано, тимьян).

Чили «По-техасски» (400 г/99 грн) — блюдо для любителей острого, приготовленное по традиционному техасскому рецепту. Подается с фасолью, сметаной и зеленым луком.

«Маргарита — микс кебаб» (410 г/125 грн) — кусочки свинины маринуются в лимонном миксе и кориандре, затем обжаривается на гриле. Подается с артишоками, грибами, соусом «Сальса», картошкой фри и жареным помидорчиком.

2. SOHO. Предложение для дружной компании
Ресторан SOHO предлагает обновленное меню «Для дружной компании». Оно представлено в двух стилях: «Банкет по-домашнему» и «Банкет a la carte».

«Банкет по-домашнему» состоит из следующих блюд:

Холодные закуски: овощной салат с зеленью, заправленный сметаной или оливковым маслом; домашние соленья; салат «Шуба» со слабосоленым лососем; селедочка с тар-таром из яблок и сельдерея; сало с чесночком; холодец с хреном; салат «Оливье» с телячьим языком.

Горячие закуски: блинчики с лососем и шпинатом, запеченные под сыром.

Горячие блюда: гриль ассорти с картофельными дольками (3 вида колбасок, свиные ребра, медальоны из телятины).

Графинчик водочки: на 2-4 персони 1090 грн; на 5-7 персон 2180 грн; на 8-10 персон 3270 грн.

В «Банкет a la carte» входят такие блюда:

Холодные закуски: итальянский салат с баклажанами-гриль, рукколой и овечьим сыром; винегрет с зеленой спаржей и маринованными груздями; салат из слабосоленого лосося с креветками; салат из индейки-гриль с помидорами и печеным перцем; ростбиф с корнишонами и листьями салата.

Горячие закуски: карри из мяса цыпленка в кокотнице.

Горячие блюда: медальоны из телятины с овощами, приготовленные на воке.

Вино: на 2-4 персоны 1090 грн; на 5-7 персон 2180 грн; на 8-10 персон 3270 грн.

3. «Волконский Кейзер». Здоровое и изысканное сочетание мяса, рыбы и сыра с овощами
Вслед за барменами, которые придумали вкусный лимонад, изменениями в меню сети занялась шеф-повар Надежда Стрелец. И вот что получилось.

В летнем меню не будет супа с куриными потрошками — его заменит суп из гуся с пастой тальяттеле и овощами, заправленный корнем имбиря (300 г/55 грн).

Обновлен салат с розовым тунцом (280 г/110 грн). Теперь свежий тунец подается в компании с редисом, салатом, томатами, спаржевой фасолью и каперсами. Новый салат со свеклой (а также с чипсами из овощей, кедровыми орешками, микс-листьями салата с пикантным соево-бальзамическим соусом, 150 г/80 грн) очень полезен и, что немаловажно, красив. Салат с морепродуктами (200 г/105 грн) — кладезь белка и минералов, в которых мы так нуждаемся летом. Подается с тар-таром из авокадо, манго и ананасов.

Также в летнем меню появился новый сандвич — с сыром бри, авокадо, рукколой и джемом из томатов (250 г/45 грн). Правда, теперь в меню отсутствуют сандвичи с макрелью и с копченой уткой — они вернутся в другой интерпретации в осенне-зимнем меню.

На смену кишу с козьим сыром пришел киш с сыром фета и луком-пореем (150 г, в кафе подается с микс-салатом — 50 грн, в магазине — 40 грн).

Появились и новые горячие блюда: филе лосося (250 г/135грн) с овощами и соусом порто, сочный стейк из говядины (250 г/130 грн) в обвертке из копа пармы, подается с молодым картофелем, говядина со спаржей и рукколой под соусом порто (240 г/130 грн).

4. Думка. Салаты в средиземноморском стиле, холодные первые блюда, гриль-меню (new)
Летнее меню от шефа в ресторане «Думка» состоит из салатов, холодных супов и гриль-меню.

Особенность салатов в том, что они приготовлены в средиземноморском стиле. Например, салат с брынзой, тархуном и зеленым виноградом (250 г/39 грн), салат с телятиной и фенхелем (250 г/49 грн).

В разделе первых блюд представлены холодные супы: окрошка от шефа (300 г/29 грн) и холодный борщ (300 г/28 грн).

Ну и, конечно, «изюминка» летнего меню — мясо и рыба, приготовленные на гриле, которые подаются с овощами и ароматной зеленью. Средняя стоимость блюда — 70 грн. 
 
5. «Креп де Шин». Летнее меню в русско-французском стиле. Наличие холодных супов
В заведении появилась линейка полезных овощных салатов: салат «Долгожданное лето» (250 г/37 грн), салат «Морской коктейль» (200 г/104 грн), салат «Боярский двор» (230 г/63 грн), овощное сотэ с хрустящими тостами (270 г/67 грн).

На летний манер готовится начинка для гречневых крепов. Например, креп гречневый с творогом, помидором и зеленью (160 г/46 грн), креп с клубникой и сливками (160 г/46 грн).

Холодные супы представлены: окрошкой на квасе или на кефире (250 г/40 грн) и свекольником (250 г/40 грн).

Среди летних горячих блюд появились: вареники с капустой со сметаной, мясо по-французски, филе эскалара с овощами, филе карпика с рисом со сливками, ножка кролика в сметанном соусе с овощами, колбаса домашняя в горшочке, жюльен с курицей и грибами, цветная капуста в сырном соусе.

Ну и, конечно, летние десерты: яблочные оладьи, яблоко с медом и сухофруктами, желе фруктовое, мороженое, сорбеты.

6. «Липскiй особнякЪ». Летнее меню в старорусском стиле
Весенне-летнее меню в ресторане «Липскiй особнякЪ» представлено блюдами в старорусском стиле.

Свежие салаты и холодные закуски: салат весенний (250 г/66 грн), огурчики малосольные (150 г/37 грн).

Горячие закуски: ризотто с трюфелями и креветками (125 г/139 грн), картофель молодой с лисичками (275 г/69 грн).

Первые блюда: суп холодный на квасу (300 г/59 грн).

Основные блюда: осетрина, печеная под сливочно-икорным соусом  (225 г/497 грн).

Десерты: клубничный десерт (150 г/79 грн).

Напитки: квас особый (200 г/23 грн).

7. Сеть «Любовь и голод». Изобилие блюд из летних овощей (new)
Сеть «Любовь и голод» (www.skukakaput.com.ua) приготовила специальное меню со множеством вкусных и полезных блюд. Среди них — салаты из свежих овощей, летняя окрошка, зеленый борщ, блюда из кабачков, баклажанов, цветной капусты и многое другое. Основной акцент летнего меню — изобилие сезонных овощей.

8. «Мимино». Ягодное спецменю (new)

Заведение представляет специальное ягодное меню.

«Батуми» (250 г/41 грн) — пикантный летний салатик из пекинской капусты и свежих ягод под сыром сулугуни.

«Фазиси» (300 г/67 грн) — кусочки сочной вырезки телятины в нежном черничном соусе.

«Дайси» (150 г/37 грн) — ягодный, сливочно-желейный тортик.

А также ягодные коктейли: «Малиновый рай» (250 мл/25 грн), «Дольче вита» (250 мл/25 грн), «Ягодная фантазия» (250 мл/25 грн).

9. «Опалкова хата». Летнее меню по старинным и современным польским рецептам
Уже сейчас в ресторане «Опалкова хата» вы сможете попробовать новые оригинальные блюда, приготовленные по старинным и современным польским рецептам. В обновленное летнее меню вошли такие блюда:

«Бискитский ужин» (на 2 персоны) — нежное сочетание каре молодого ягненка, свиной вырезки, говядины и куриного филе с болгарским перцем. На гарнир подается пляцек по–бискитски, фаршированный грибами, с винно-розмариновым соусом.

Салат «По-мазурски» — свежий шпинат, яблоко, болгарский перец, руккола, маринованный артишок, тыквенные семечки, оливковое масло и бальзамик.

Уха «По-кашубски» — изумительное сочетание семги, трески, эскалары, судака, тигровой креветки, кальмаров, стебля сельдерея, болгарского перца и лука порей, с добавлением анисовой водки.

Закуска «Медичи» — кальмар, фаршированный морским гребешком, королевская креветка в сотэ.

«Цомблер молочного ягненка» — мясо молодого теленка на кости.

«Вавельский десерт» — шарик парфе с лесными орехами в песочно-шоколадной корзинке, с оригинальным соусом.

«Наполеон для Луизы» — слоеное тесто с ванильно-заварным кремом, приготовленное по старинным рецептам пултских кондитеров.

Средний чек: 300 грн с персоны.

10. «Счастье есть». Здоровая пища, приготовленная при помощи пароварки и фритюрницы нового поколения (new)
Популярный танцевальный ресторан «Счастье Есть» и компания Tefal решили обновить совместное «Вкусное&Полезное» спецменю. Для этого шеф-повар Николай Корчовный разработал основные блюда и десерты, которые, помимо незабываемого вкуса, полезны для здоровья!

Главная особенность этого меню — способ приготовления. Все блюда  готовятся на специальном оборудовании линии «Вкусно&Полезно» от Tefal — пароварке VitaCuisine и фритюрнице ActiFry

Экспериментально доказано, что блюда, приготовленные с помощью пароварки VitaCuisine сохраняют натуральный вкус и аромат, а также все полезные свойства — витамины, аминокислоты.

Фритюрница ActiFry навсегда разрушит стереотип, что все блюда с приставкой «фри» не могут быть малокалорийными и полезными. Так, с помощью этого чуда техники  килограмм вкуснейшего картофеля с румяной хрустящей корочкой готовится с добавлением всего одной ложки растительного масла! А процент жирности готового блюда составляет 3%! Кроме того, благодаря системе циркуляции воздуха и равномерному распределению тепла внутри прибора, масло не перегревается, сохраняя свою биологическую ценность. Кроме картофеля-фри, на суд гурманов представлены хвосты тигровых креветок и кольца кальмаров. 

11. «Терасса». Блюда на вертикальном гриле, изысканные десерты, детская страничка
В преддверии лета ресторан открывает раздел блюд, приготовленных на уникальной растицерии Молтени. Это особый гастрономический вертикальный гриль, позволяющий готовить одновременно различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, при этом запахи не смешиваются, а блюда остаются сочными внутри и получают ароматную корочку.

Рекомендуется попробовать следующие блюда.

Суп-гриль Молтени (320 г/70 грн). Особенность: все продукты (отборные овощи и каре ягненка на насыщенном бульоне) готовятся на гриле.

Сом, запеченный целиком (550 г/ 100 грн).

Дегустационное плато из пяти видов мяса-гриль и овощей (315 г/140 грн).

А также предлагается летняя линейка десертов: крем-брюле со свежей малиной и мятой (110 г/40 грн), меренга с фундуком (80 г/30 грн), грушевый пирог с ванильным мороженым (150 г/40 грн).

Для малышей в меню приготовили специальную детскую страничку и веселые книжки-раскраски.

12. «Шафран». Меню в восточном стиле (new)
В новом меню ресторана четко выдержан восточный стиль. Итак, представляем летние блюда от «Шафрана».

Холодные закуски:
закуска «Азис» (160 г/45 грн) — пикантная закусочка из томатов и нежного сливочного сыра под соусом песто;
семга «Тар-тар» (150 г/97 грн) — свежее мелко нарезанное филе семги подается с нежной рукколой и хрустящими гренками;
салат «Цезарь в Узбекистане» (230 г/75 грн) — свежие листья салатика, помидоры, брынза и сухарики, подаются с сочной куриной грудинкой, обжаренной на гриле, под специальным соусом «Цезарь».

Холодные супы:
окрошка по-узбекски (300 г/49 грн) — классический летний супчик с отварным языком и куриным филе в сочетании со свежими овощами;
Айран эмир (300 г/45 грн) — легкий йогуртовый супчик с жаренными мантами.

Основные блюда:
цыпленок «Наваир» (320 г/155 грн) — нежно-сладкое мясо цыпленка, обжаренное до золотистой корочки, подается с экзотическими фруктами и арахисовым соусом;
Забан фиш (200/130 г/260 грн) — сочный стейк из сёмги в сочетании с маринованными артишоками и грейпфрутовым филе под лёгким соусом бернес.

Ягодный восток:
самса «Гулистан» (160 г/39 грн) — национальные узбекские пирожки с лёгкой чернично-творожной начинкой;
ягодный гарем (220 г/39 грн) — нежные ролы с шоколадно-творожной начинкой и лесными ягодами;
десерт «Жасмин» (170 г/47 грн) — воздушный шоколадно-творожный тортик;
ягодный дастархан (150 г/48 грн);
ассорти из свежих ягод.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю