ТОП-5 оригинальных подач сорбета


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Как подавать сорбет, чтобы блюдо выглядело аппетитно и модно

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Существует множество блюд, способных подарить свежесть и прохладу в знойный день. Лидер в этом списке, конечно же, мороженое. Но кто бы мог подумать, что у этого молочного лакомства может появиться соперник! Да, это случилось — украинцы наконец-то распробовали сорбет.

Smachno.ua узнал, чем отличается сорбет от мороженого и какие бывают способы его подачи

Сорбет — это замороженный сок. С первого взгляда лакомство очень похоже на мороженое, но оно более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Как результат — в сорбете значительно меньше калорий.

Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Считается, что их изобрели китайцы. В Европу лакомство попало после 13-го века, когда венецианские купцы побывали в Ханбалике (современный Пекин) при дворе Великого хана Хубилая, сына Чингизхана. С ними был 15-летний Марко Поло, которому повар хана открыл рецепт холодного десерта.

Само слово «сорбет» тюркского происхождения, означает «пить». Хотя сегодня сорбет чаще подается как закуска. Основой блюда являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята.

Как чаще всего подают сорбеты в ресторанах Киева?

1. Классическая подача

Прохладный освежающий десерт обладает лимонной кислинкой, которая удачно сочетается с клубникой и мятой. Подается в удобной классической креманке.
Сеть ресторанов Potato House, мороженное из лимонного фреша «Сорбе».

2. Подача в стиле минимализм

Все просто: аккуратные шарики сорбета в заведении выкладывают на продолговатые чипсы. Завершающий штрих — веточка мяты.
Ресторан «Креп де Шин», сорбет.

3. Подача в съедобной корзинке

Завершенность композиции из разноцветных шариков сорбета придает карамельно-ореховая корзинка, которая изготавливается при заведении. Выглядит — красиво, на вкус — замечательно. В оформлении блюда используются классические ингредиенты: кусочки клубники и мята.
Ресторан «О’Панас», ассорти из сорбетов в карамельной корзинке.

4. Подача с оригинальным оформлением

Четыре разноцветных шарика сорбета обладают вкусами лимона, клубники, лесной ягоды и мяты. Блюдо традиционно украшается свежими ягодами и мятой. Визуальную утонченность обеспечивает украшение из карамели — в виде пластинки и золотистой решетки.
Ресторан «Бельведер», ассорти сорбетов.

5. Сорбет как основа блюда

Сорбет также используют как основу для фруктовых салатов. Он как бы изнутри охлаждает блюдо и, немного подтаяв, исполняет роль соуса.
Ресторан «Счастье есть», фруктовый салат на подушке из ананасового сорбета.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю