Где в Киеве готовят правильную окрошку?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Представляем подборку заведений, в которых вам помогут понять вкус этого оригинального блюда

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Летом в меню ресторанов появляется множество освежающих предложений. Как правило, это мороженое, сорбеты, всевозможные коктейли и фреши. При этом к ним с каждым годом все активней присоединяется и древняя славянская окрошка.

«В 989 году старинные летописи впервые упоминают напиток квас. Вероятнее всего, тогда и появилась окрошка — традиционный холодный суп старорусской кухни», — поясняет шеф-повар ресторана «Спотыкач» Александр Мальцев. По его наблюдениям, у каждого славянского народа есть своя фирменная окрошка. Например, россияне готовят на чистом квасе, болгары добавляют гречку, белорусы — щавель. В Украине окрошка уникальна тем, что готовится на смеси кваса и кефира.

Представляем подборку заведений, в которых вам помогут понять вкус этого оригинального блюда

1. Cafe Lale
Здесь готовят окрошку на тане (он заменяет смесь кваса и кефира). В качестве мясной составляющей блюда используют говяжий язык.

Окрошку можно заказать отдельно, и тогда она вам обойдется в 45 грн. А можно попробовать холодное блюдо в составе комплексного бизнес-ланча. Он проходит по будням с 12.00 до 16.00 и стоит 89 грн.

2. «Первак»
Ресторан предложит мясную окрошку, в которую входит курятина и телятина, а также огурцы, квас и сметана. Как пояснили в заведении, в июне это блюдо не включали в предложение бизнес-ланчей. А потому его можно заказать отдельно за 33 грн.

3. «Спотыкач»
В этом заведении самый большой выбор окрошки в Киеве. В рамках фестиваля «Окрошка 2009» вам предложат 7 видов этого блюда: традиционную мясную окрошку, с отварной курицей и болгарским перцем, с копчёной курицей, с крабами, с кальмарами, с овощами, с судаком и специями. Причем сейчас действует акция: две окрошки можно приобрести по цене одной (52 грн).

Текст: Надежда ДРОНОВА



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю