Лондонский ресторан предлагает самое дорогое в мире карри


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Создание деликатеса было приурочено появлению на DVD индийского фильма «Миллионер из трущоб», получившего в этом году восемь «Оскаров»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В то время, как рестораны снижают цены и предлагают антикризисные меню для привлечения посетителей, первоклассные заведения продолжают удивлять высокими ценами. Так, фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в центре Лондона предлагает клиентам самое дорогое в мире карри, сообщает www.bornrich.org.

Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) представляет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и съедобного золота. Для его приготовления используются самые высококачественные продукты. Рыба и морепродукты маринуются в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху блюдо украшается тонко нарезанными трюфелями, которые придают пище ореховый привкус.

Стоимость карри составляет $3281. В частности, лишь пять тонких ломтиков трюфеля стоят около $150, а съедобное золото — около $1600 за 10 граммов.

В качестве гарнира к карри прилагается рис со вкусом шафрана, а еще к блюду подается бокал шампанского.

Примечательно, что создание деликатеса было приурочено появлению на DVD индийского фильма «Миллионер из трущоб», получившего в этом году восемь «Оскаров».



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю