Шеф-повар ресторана «Ателье» приготовил мороженое «как в детстве»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Как сообщалось вчера, в нашей стране появился первый ресторанный гид «100 лучших ресторанов Украины», наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». В рамках презентации шеф-повар ресторана «Ателье» Денис Комаренко устроил удивительное кулинарное шоу. Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого.

Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов.

При этом в его приготовлении Денис Комаренко задействовал элементы молекулярной кухни. Например, смесь молока и прочих ингредиентов шеф с помощниками заморозили за считанные минуты прямо в зале, используя дымящийся жидкий азот. Кроме мороженого в креманках при подаче также присутствовала свежая малина. Она стала особо сочной за счет добавления малины в сушеном виде и в виде сока.

Столь необычное кулинарное шоу вдохновило Smachno.ua сделать свою подборку оригинальных подач мороженого. Ожидайте материал сегодня!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)
Дієтичні мафіни з журавлини (Все буде добре) (відеорецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Як знизити апетит: 7 порад від дієтолога
Дієтичні кекси (Все буде добре) (відеорецепт)
Правильний маринад для курки
Солянка: покроковий рецепт
Печінкові котлети – рецепт приготування
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю