Паста фарфалле с морепродуктами от Дмитрия Климашенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Паста давно стала любимым блюдом не только итальянцев, но и украинцев. Добралась она и до наших звездных соотечественников. Так, продюссер Дмитрий Климашенко давний поклонник этого блюда, при чем мастерски его готовит. Со Smachno.ua Дмитрий поделился рецептом пасты фарфалле с филе лосося, королевскими креветками и сыром пармезан

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Салат руколла0щепотка
Сыр Пармезан0щепотка
Чеснок0щепотка
Сухое белое вино50мл
Оливковое масло для жарки3ст.л.
Паста фарфалле250г
Королевские креветки200г
Лосось200г

 

Краткое описание рецепта «Паста фарфалле с морепродуктами»

 

Приготовление пасты

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и выкладываем в воду пасту (вода должна покрывать пасту). Отвариваем фарфалле до готовности, после откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

 

Приготовление морепродуктов

Рубим лосось кубиками и обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем креветки.

 

«Сборка» блюда

Соединяем креветки с лососем. Добавляем измельченный чеснок, белое вино и тонкие пластинки пармезана. Перемешиваем и выкладываем в морепродукты готовую пасту. Перемешиваем и слегка нагреваем.

 

Подача и сервировка

Готовую пасту выкладываем на тарелку. Декорируем руколлой и пластинами пармезана.

 

Тонкости приготовления пасты фарфалле с морепродуктами

  1. Креветки нельзя долго обжаривать, иначе они станут "резиновыми". Для них достаточно 5-7 минут.
  2. После закладки пасты в кипящую воду, ее нужно перемешать, чтобы она не пристала к дну кастрюли.
  3. Готовность пасты можно определить, попробовав небольшой кусочек.

Еще рецепты пасты от шеф-поваров


Немного о том, что такое паста в «Кулинарном словаре»




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Кольрабі в томатному соусі
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фріттата з брокколі й печерицями
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю