Спаржа с запеченым сыром тофу (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Спаржа и тофу — сочетание изысканное и очень полезное. В спарже, как и в тофу множество полезных микроелементов и витаминов, которые ранней весной снабдят организм необходимой энергией, а настроение поднимут на самый высокий градус. Мастер-класс шеф-повара Александра Алфимова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Масло оливковое0щепотка
Соус "Песто"20г
Тофу (соевый сыр)150г
Спаржа100г

 

Краткое описание рецепта «Спаржа с запеченым сыром тофу»

 

Приготовление тофу

Тофу нарезаем пластинками средней толщины и обжариваем до румяной корочки на рефленой сковороде. После остужаем и маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и соли не менее суток.

 

Приготовление спаржи

Спаржу опускаем в подсоленый кипяток на 5 минут, а потом нарезаем кусочками равными по длине кусочкам тофу. Далее выкладываем спаржу в разогретое растительное масло, добавляем соус, перемешиваем и нагреваем до горячего состояния.

 

Подача и сервировка спаржи с сыром тофу

Выкладываем кусочек тофу на тарелку, а сверху выкладываем кусочки спаржи. Накрываем спаржу сыром, а на сыр опять кладем спаржу. Снова накрываем спаржу тофу и на него кладем последний слой из спаржи.

 

Тонкости приготовления спаржи

В воду для бланшировки спаржи можно добавить немного лимонного сока.


Еще рецепты блюд из спаржи


Еще рецепты блюд из тофу


Меню, посвященные спарже


Smachno.ua благодарит ресторан «Икра» и шеф-повара Александра Алфимова за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю