Вареники ленивые по-польски (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Нежнейшие вареники из картофеля с творогом, строго говоря, нельзя назвать особо ленивыми, ведь для них нужно взбивать яичные белки. Но убежденные лентяи вполне могут пропустить это действо и положить яйца целиком. Кроме того, масло можно не растирать с желтками, а растопить в теплом картофельном пюре. Результат, в любом случае, вас порадует: вареники получаются невероятно нежными, очень деликатными на вкус и сытными. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Сухари молотые20г
Масло для поливки30г
Мука для подпыла30г
Масло сливочное30г
Крахмал картофельный40г
Яйца4шт
Картофель150г
Творог500г
Соль0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем в "мундире" картофель

2. Очищаем готовый картофель от кожуры и разминаем толкушкой в пюре

3. Добавляем творог и разминаем все в однородную массу

4. Солим

5. Растираем яичные желтки с маслом

6. Добавляем яично-масляную смесь в основную массу

7. Взбиваем яичные белки и добавляем их в тесто

8. Перемешиваем

9. Всыпаем крахмал

10. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем из него небольшие шарики. Прижимаем их посередине пальцем, придавая приплюснутую форму

11. Выкладываем вареники в подсоленый кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность

При подаче поливаем вареники растопленным сливочным маслом, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями

 

Вареники ленивые по-польски готовы! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю