Мозги под гранатовым соусом от Светланы Шептухи («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Приготовление мозгов Очищаем мозги, закладываем их в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, вынимаем мозги. На сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем в нем 1-2 минуты тимьян, 3 листика  розмарина, щепотку имбиря и зубчик чеснока. Смешиваем муку с солью и перцем, слегка обваливаем мозги в муке и обжариваем на ароматном масле (5-6 минут).   […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Оливковое масло1ч.л.
Перец Чили, маленький 1шт
Лайм 1шт
Гранат 1шт
Соевый соус 0по вкусу
Бекон, ломтики 2шт
Спаржа, побеги 5шт
Мука для панировки 0по вкусу
Тимьян, листья 0по вкусу
Имбирь тертый 0по вкусу
Чеснок 2зубчик
Розмарин, листики 5шт
Сливочное масло 2ст.л.
Телячьи мозги 300г
Молотый перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление мозгов

Очищаем мозги, закладываем их в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, вынимаем мозги. На сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем в нем 1-2 минуты тимьян, 3 листика  розмарина, щепотку имбиря и зубчик чеснока. Смешиваем муку с солью и перцем, слегка обваливаем мозги в муке и обжариваем на ароматном масле (5-6 минут).

 

Приготовление спаржи

Спаржу отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты, выкладываем в форму, на спаржу кладем нарезанный чеснок, розмарин (пару листиков), щепотку тертого имбиря, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем беконом и запекаем в духовке (170 С) 8-10 минут.

Приготовление соуса

Выдавливаем сок из граната и лайма, добавляем чили и доводим до кипения. Вливаем соевый соус  (1 ч.л.) и оливковое масло. Перемешиваем. 


Еще рецепты блюд из мозгов



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Рік Собаки: що приготувати до новорічного столу
Качка а-ля магре з ягідним соусом
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Киш з брокколі
Індичка в вині: покроковий рецепт
Рулет зі свинячої голови (Все буде смачно) (відеорецепт)
Хенд-ролл с креветкой (фоторецепт)
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
3 кращих страви з курки на Новий рік 2018
Скумбрія у лляному сюртуку від Рози Аль-Намрі (Все буде смачно) (відеорецепт)
Скумбрія з песто за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Кролик у сметані від Павла Зіброва
Оладки з гарбуза (фоторецепт)
Домашня паста з качкою (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю